Infiniti Q50 обзор

0
2
views

ЗА И ПРОТИВ

        • Что лучше : привлекательность обочины, спортивные двигатели, сделанные в Японии
        • Что хуже : телематика InTouch с ошибками, хрупкие шины, работающие без спуска, отсутствие ручного управления
        • Типичные использованные цены : 2014 год — 24 500 долларов США; 2017 год — 44000 долларов

Пожалуй, ни один азиатский автопроизводитель не преследовал немецкие шильдики мощных автомобилей с более пылкой целью, чем Nissan.

В качестве примера можно привести Skyline GT-R, получивший прозвище «Годзилла», когда он был возрожден в 1989 году. Ощетинившись технологиями, включая полный привод и управление всеми колесами, рядный шестицилиндровый двигатель R32 с двойным турбонаддувом получил мощность 276 л.с. — смехотворно заниженные данные, чтобы умиротворить власти — всего от 2,6 литра рабочего объема.

Признавая, что их целью является суперкар Porsche 959, инженеры Nissan доставили купе по воздуху в Нюрбургринг в Германии, где оно установило новый рекорд. С таким же успехом они могли бы взбить лужайку перед зданием штаб-квартиры Porsche. Skyline GT-R выигрывал гонки и после этого стал звездой в мире цифровых игр.

На рубеже веков появилось новое направление. Специалисты по планированию выпуска продукции отказались от рядного шестицилиндрового двигателя и взяли на вооружение заднеприводную платформу Nissan Global FM («передний мидель»). Шасси оснащено двигателем V6, установленным продольно за передней осью для лучшего баланса.

Оборудованный таким образом Skyline был переработан для растущего рынка роскошных видов спорта и впервые экспортирован в Северную Америку в виде совершенно нового спортивного седана и купе Infiniti G35 2003 года.

G35 стал первым добросовестным хитом Infiniti благодаря его мускулистому V6 и жесткому заднеприводному шасси, которые обеспечивали маневренность, но при этом ощущались от вождения.

Для некоторых покупателей обновленный, грубоватый G37 был почти идеальным. Но чтобы лучше конкурировать с Audi, BMW и Mercedes-Benz, новое поколение G было отправлено в школу и получило высшее образование как новый спортивный седан среднего размера Q50 в 2014 году.

Infiniti Q50 2015 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here