Tesla Model Y 2021 Обзор

0
3
views

Tesla Model Y основывается на успехе тесно связанной модели 3 и представляет собой более практичное предложение с дизайном кроссовера и дополнительным грузовым пространством. Благодаря лучшей в своем классе производительности и острой цене, Y выглядит хорошо, чтобы встряхнуть рынок электромобилей в Австралии — даже в большей степени, чем это уже сделала Model 3. Поскольку заказы, как ожидается, откроются в ближайшее время, в преддверии первых поставок, ожидаемых в первой половине 2022 года, мы отправились в путь с Model Y в Шанхае, чтобы сами судить, достойна ли она шумихи и ожидания.

Больше для масс

Если Tesla Model 3 ознаменовала выход американского стартапа как массового производителя электромобилей на массовый рынок, укрепив свое место в качестве названия, известного всем, то новая Tesla Model Y 2021 года — это электромобиль, которого мир ждал. .

Две модели, основанные на одной платформе, могут иметь около 75 процентов деталей, но Y более практичен, и когда он появится в Down Under, он, вероятно, будет столь же привлекательным, как седан среднего размера, который стал лучшим. продажа электромобилей в Австралии за милю страны .

И это тоже недалеко: Tesla недавно получила официальное одобрение на омологацию от регулирующих органов Австралии.

Производство с правым рулем уже ведется в Китае , и хотя заказы на австралийском веб-сайте Tesla еще не открылись, мы ожидаем, что поставки начнутся в первой половине следующего года.

Местное одобрение распространяется на три варианта, аналогичные Model 3.

Они включают в себя одномоторный вариант Standard Range с задним приводом на начальном уровне, двухмоторную полноприводную модель Long Range в средней точке диапазона — которую мы здесь тестируем — и двухмоторную. Флагман с полным приводом, который обеспечивает ускорение до 100 км / ч за 3,7 секунды.

тесла модель у 6714

В зависимости от окончательных спецификаций ожидается, что цена будет составлять около 10 000 долларов США по сравнению с вариантами Model 3, где Standard Range Plus начинается с 59 900 долларов США, Long Range — с 73 400 долларов США, а Performance — от 84 900 долларов США (все плюс дорожные расходы).

Модель Y Long Range китайской спецификации, которую мы продаем в розницу по цене 347 900 юаней (73 000 австралийских долларов), вполне может стать лучшим выбором, учитывая, что она выигрывает как от мощности с двумя двигателями, так и от самого длинного диапазона — WLTP- проверено 507 км, но, возможно, больше, в зависимости от установленной на заводе батареи.

На горизонте приливная волна новых электромобилей от престижных брендов, многие из которых являются внедорожниками, но на данный момент Model Y занимает такое же место, что и Model 3, в том смысле, что она, вероятно, станет ценным предложением против многих своих премиальных конкурентов и новые соперники от брендов масс-маркет.

От проданного Hyundai IONIQ 5 (от 71 900 долларов) до Mercedes-Benz EQA 250 (76 800 долларов США) и будущего BMW iX3 (114 900 долларов США) есть множество вариантов.

Гладкий новый фастбэк Polestar 2 также присутствует, выстраиваясь в первую очередь против Model 3, но также с буквой Y в прицеле, что соответствует почти километру за километром, когда дело доходит до дальности пробега различных моделей. Дальняя Dual-Motor Polestar 2 по цене $ 69900 плюс орк.

Внутри Model Y есть все, что вы ожидаете от ведущего производителя электромобилей и премиального бренда, а также хваленые возможности автономного вождения. Что приведет нас прямо в Шанхай …

модель Тесла и 6877

Повернитесь к худшему

Давайте разберемся с этим: хотя Tesla Model Y 2021 года может управлять собой в ограниченном объеме, наш тест показал, что на нее нельзя положиться.

Тестируемая модель Long Range поставлялась с последней версией программного обеспечения Beta 10.2 Full Self Driving (FSD), и на шоссе она отлично зарекомендовала себя для круизов. Однако настройки по умолчанию требуют подтверждения для каждого маневра.

Это можно отключить в меню, но в целом навигация на автопилоте (NOA) не работает в Китае так же хорошо, как системы, предлагаемые некоторыми китайскими конкурентами, и не проявляла особой склонности свернуть с шоссе при указании навигации.

Точно так же в городе Model Y слишком долго заставляет вас гадать, повернется она или нет, и мы обычно не ждали, чтобы узнать.

модель тесла и 6610

Ключевым элементом системы являются камеры, обеспечивающие обзор на 360 градусов, а также 12 ультразвуковых датчиков и радар дальнего обзора с радиусом действия 160 м.

К нашему удивлению для автомобиля китайского рынка нам удалось полностью перевести систему на английский язык. В то время как распознавание голоса отлично справлялось с расшифровкой того, что мы говорили, оно было не очень хорошо для того, чтобы действовать.

Неоднократные запросы на увеличение громкости навигации закончились тем, что нам пришлось делать это вручную в меню сенсорного экрана.

Как и в Model 3, почти все, вплоть до открытия перчаточного ящика и багажника, управляется этим 15-дюймовым экраном.

Несмотря на то, что меню интуитивно понятны, а время отклика образцовое, управлять даже основными функциями, такими как климат-контроль, по-прежнему сложно.

тесла модель у 6636

Уравновешивающий акт

Это может быть на 1,3 секунды медленнее, чем версия Performance при ускорении от состояния покоя до 100 км / ч — 5,0 секунды по сравнению с 3,7 секунды, но Tesla Model Y Long Range 2021 года по-прежнему кажется быстрой, часто слишком быстрой.

Вероятно, рекомендуется установка Chill.

Вам действительно нужно осторожно нажимать на педаль, иначе пассажиры будут проливать латте с овсяным молоком повсюду.

В соответствии с Model 3, полноприводная модель Y использует два электродвигателя — по одному на каждой оси — которые приводят в движение все четыре колеса через односкоростную трансмиссию.

Международные спецификации указывают на комбинированные 324 кВт / 493 Нм для Long Range AWD, но, основываясь на австралийских омологационных документах (378 кВт вместе) и последних данных китайского MIIT, мы надеемся, что получим обновленную версию, доступную теперь в Китае.

модель тесла и 6643

В любом случае производительность убедительна как с точки зрения тяги, так и дальности полета. Увеличивая запас хода, Y — первая Tesla, в которой используется технология теплового насоса, помогающая сохранить запас хода в холодных условиях.

Настоящее вождение с одной педалью доступно только при одной настройке регенерации торможения. В противном случае автомобиль замедлится до крена, и вам придется использовать тормоза для окончательной остановки.

По сравнению с китайскими конкурентами, рекуперация энергии намного сильнее, и вы действительно можете использовать систему, а не тормоза, во всех, кроме чрезвычайных ситуаций.

Кроссовер с низким центром тяжести кажется гораздо более уравновешенным, чем обычные электрические внедорожники с более высокой посадкой, а крен кузова лишь незначительно больше, чем в Model 3.

Если не считать дополнительного пространства, за рулем он ощущается как седан, а размер модели Y составляет всего 4750 мм.

тесла модель у 6650

Жить с этим

По сравнению с конкурирующими электромобилями на китайском рынке, Tesla Model Y 2021 года выглядит жестче, рулевое управление тяжелее и лучше сбалансировано, но все же имеет ощущение электричества и не дает реальной обратной связи.

Даже в облике Long Range автомобиль чувствует себя настроенным на производительность и динамику, а не на комфорт. Это не значит, что Model Y суровая, но модели Volkswagen ID, на которых мы ездили, например, обеспечивают лучший баланс между плавностью хода и управляемостью.

Дополнительные 20-дюймовые колеса нашей тестовой модели не помогли.

Интерьер выполнен в минималистичном стиле, но качественные материалы отделаны деревом с красивой текстурой. В целом, он очень похож на Model 3 .

Двойные зарядные площадки для беспроводных телефонов, необычно выполненные из серого велюра, расположены под углом вверх, где центральная консоль встречается с приборной панелью.

модель тесла и 6647

Внутри выдвижного отсека находятся два порта USB-C. Еще два сзади консоли для задних пассажиров. Под подлокотником есть еще одно место для хранения вещей вместе с розеткой на 12 В.

Благодаря высокой линии крыши пространство над головой сзади хорошее и достаточно просторное для пассажиров ростом не менее 185 см, а пространство для ног также лучше, чем в 3. А с большой панорамной крышей с защитой от ультрафиолета салон светлый и просторный.

Одно странное упущение — отсутствие поручней.

Приветствуется дополнительное грузовое пространство — 854 литра, которое увеличивается до 2158 литров при сложенных задних сиденьях. Фронк также предлагает дополнительные 117 л.

В нашей тестовой машине не было полки для посылок, а два колодца по обе стороны от грузового пространства достаточно велики, чтобы в них могли упасть сумки с покупками или маленькие собаки.

Модель 3 имеет 425 литров багажного отделения, которое можно расширить за счет складывающихся задних сидений с разделением 60/40.

Третий ряд для Model Y доступен на других рынках и предназначен только для коротких поездок, но предварительные австралийские спецификации показывают, что при запуске здесь будет предлагаться только пятиместный автомобиль.

модель тесла и 6630

Спрашивая себя Y

Отсутствие приборной панели в Tesla Model Y 2021 года действительно требует многого, чтобы привыкнуть, и вы не можете не чувствовать, что проекционный дисплей поможет решить проблему необходимости смотреть на центральный экран за всем. .

Тем не менее, с учетом того, что более крупный внедорожник Model X по цене от 161990 долларов США плюс дорожные расходы (и, если не сказать особо, не получит никаких новых поставок, по крайней мере, до конца 2022 года ), Model Y находит сочетание доступности, практичности и доступности, с которым другие члены линейки Tesla просто не могут справиться.

Мы должны сказать, что по сравнению с электромобилями Model 3 американского производства, которые до этого года продавались в Австралии, до того, как производство перешло в Китай, Y, построенный в Шанхае, имеет значительно улучшенное качество сборки.

Просто кажется, что все сложено намного лучше, как и было задумано.

модель Тесла и 6745

Наша тестовая модель использовалась в качестве медиа-автомобиля более полугода, и единственным износом, который она показала, был звук на заднем люке!

Y имеет высокий уровень настраиваемости, если вы можете найти нужный элемент управления в меню.

Для большинства драйверов это просто вопрос первоначальной настройки того, как вы этого хотите. Хотя было бы неплохо, если бы голосовое управление позволяло изменять больше функций без использования экрана.

В качестве альтернативы Model 3, которая является лучшим электромобилем по продажам автомобилей на 2021 год , Y — это от нас «Да».

Но он потребует более внимательного изучения на фоне постоянно растущей группы превосходных конкурирующих электрических внедорожников, когда он, наконец, откроется в Down Under.

Сколько стоит Tesla Model Y Long Range AWD 2021 года?
Цена: 83 400 долларов США (плюс дорожные расходы)
Доступно: первая половина 2022 года (ориентировочная)
Трансмиссия: два синхронных двигателя с постоянными магнитами
Мощность: 324 кВт / 493 Нм (минимум)
Трансмиссия: односкоростной редуктор
Аккумулятор: литий-ионный аккумулятор 75 кВт · ч
Диапазон: 507 км (WLTP)
Энергопотребление: 16,9 кВтч / 100 км (WLTP)
Рейтинг безопасности: Не проверено

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here