Alfa Romeo Stelvio Veloce 2021 Обзор

0
3
views

Обновленный MY21 Alfa Romeo Stelvio наконец приземлился, прибыв в демонстрационные залы с большим количеством технологий и новым начальным вариантом, чтобы открыть диапазон от 64 950 долларов плюс дорожные расходы. Всего на одну ступеньку ниже оснащенного Ferrari Stelvio Quadrifoglio в верхней части, модель Veloce также была добавлена ​​к линейке роскошных внедорожников среднего размера, как и аналогичные обновления седана Giulia. И это новый Stelvio Veloce, который мы тестируем здесь, с его приятным двигателем с турбонаддувом мощностью 200 кВт и выше и резкой динамикой, которую обычно не ожидают в семейном универсале, но которую приветствуют с распростертыми объятиями.

Alfa Romeo Stelvio Veloce 2021 года поступит в продажу по цене 78 950 долларов плюс дорожные расходы.

Он стоит как новая флагманская модель «обычного» модельного ряда Stelvio, но по-прежнему должен подчиняться звездному аттракциону — V6 Stelvio Quadrifoglio с двойным турбонаддувом , стоимость которого намного выше — 146 950 долларов плюс ORC.

В 2021 году обновления единственного внедорожника итальянского бренда (по крайней мере, до появления Tonale ) состоят из незначительных изменений внешнего вида и обновленного салона с большим количеством технологий.

Пересмотренная линейка теперь открывается с основанием спецификации Стельвио (от $ 64950 плюс) доступны НТЦ только по специальному заказу, и Стельвио Sport , который начинается с $ 69950.

За дополнительные 9000 долларов, которые вам понадобятся, чтобы попасть в более производительный Stelvio Veloce, который мы здесь тестируем, в списке оборудования есть такие дополнения, как 20-дюймовые легкосплавные диски, адаптивные амортизаторы, задний дифференциал повышенного трения, улучшенные тормоза, эксклюзивный обвес, двойные насадки на выхлоп и дверь багажного отделения с функцией громкой связи.

Альфа Ромео Стельвио Быстрый 0159

Внутри Veloce обшита кожаной приборной панелью и дверными накладками, а также передними сиденьями с электроприводом, регулируемыми в восьми направлениях, задними боковыми сиденьями с подогревом, окружающим освещением и аудиосистемой премиум-класса с 10 динамиками.

Alfa добавила новый 8,8-дюймовый цифровой сенсорный экран с навигацией и цифровым радио в каждый Stelvio MY21.

Наш тестовый автомобиль также был оснащен двойным люком на крыше (2545 долларов США) и краской «металлик» (1645 долларов США), в результате чего его цена в тестовом режиме выросла до 83 140 долларов США плюс ORC.

Как и в случае с линейкой Giulia , модель Veloce считается «сладким пятном» в линейке внедорожников, по словам местного руководителя по продуктам и маркетингу бренда Андре Скотта, который ожидает, что она станет самым продаваемым вариантом в мире. диапазон.

Alfa предоставляет на свой внедорожник трехлетнюю гарантию / 150 000 км, в то время как поездки в мастерскую обойдутся в 1475 долларов за три года и 2885 долларов за пять и оплачиваются каждые 12 месяцев или 15 000 км.

Альфа Ромео Стельвио Быстрый 0111

Попадания и промахи

Стандартные функции безопасности на Alfa Romeo Stelvio Veloce 2021 года включают автономное экстренное торможение (AEB), ассистент движения по полосе, распознавание дорожных знаков, мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, мониторинг давления в шинах, передние и задние датчики парковки и функцию предупреждения внимания водителя.

Все системы работают довольно хорошо, и что касается удобства, мы оценили включение беспроводной зарядной панели телефона, встроенной в центральную консоль с крышкой, а также распознавание голоса, двухзонный климат-контроль и вход без ключа с помощью кнопки запуска.

Однако, несмотря на последние обновления, Stelvio Veloce по-прежнему не приближается к своим основным конкурентам в техническом отделе, особенно с точки зрения исполнения.

В нашем тесте мы обнаружили, что чувствительные к дождю дворники срабатывают только изредка, в то время как камера заднего вида показывает качество изображения, которое вы ожидаете от дешевого устройства вторичного рынка.

Альфа Ромео Стельвио Быстрый 0110

А фары… с чего начать?

Стандартная установка биксеноновых фар на бумаге является достаточно хорошим предзнаменованием, но вождение в ночное время вскоре показало, что им не хватает проекции и освещения по сравнению со светодиодными фарами, которые можно найти у более доступных конкурентов.

Автоматическая функция дальнего света также оказалась случайной, часто отражая собственный свет от уличного знака и выключаясь.

Новый 8,8-дюймовый центральный сенсорный экран не только удобен в навигации, но и медленно реагирует на ввод данных, а вышеупомянутая графика не очень хороша.

Также раздражают мелкие вещи, такие как высокий звуковой сигнал при каждой блокировке или разблокировке Stelvio — казалось бы, без возможности выключить — и отсутствие автоматического удержания электрического ручного тормоза.

Альфа Ромео Стельвио Быстрый 0142

Лучший свет

Мы не можем просто простить и забыть некоторые технические недостатки Alfa Romeo Stelvio Veloce 2021 года, но мы можем подчеркнуть его отличные характеристики, которые привлекут покупателей, которые ищут по-настоящему спортивный внедорожник.

Veloce имеет тот же 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, что и меньшие классы Stelvio, однако Alfa Romeo удалось выжать дополнительные 59 кВт / 70 Нм из двигателя, чтобы Veloce выдал впечатляющие 206 кВт мощности и 400 Нм крутящего момента.

В сочетании с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, используемой для всего диапазона, он предлагает плавное переключение на скорости, но имеет тенденцию к рывкам на более низких скоростях и переключениях на пониженную передачу, выбираемых вручную.

Большие подрулевые переключатели, расположенные за рулевым колесом, удобны под рукой и в основном работают в ручном режиме.

Кроме того, Stelvio оснащен задним дифференциалом повышенного трения Q2, активной подвеской и системой полного привода Q4. По большей части это установка с задним смещением, пока не потребуется максимальное сцепление с дорогой и больший крутящий момент не будет передан на переднюю часть.

Альфа Ромео Стельвио Быстрый 0105

Нет никаких сомнений в том, что Alfa разгоняется до 0-100 км / ч за 5,7 секунды, и, хотя производительность не такая выдающаяся, как у Stelvio Quadrifoglio , Veloce доставляет массу удовольствия.

И мы говорим не просто о скорости по прямой.

Загоняя его в угол, внедорожник весом около 1600 кг с легкостью наклоняется и обеспечивает отличную обратную связь с рулевым управлением.

Направьте его туда, куда хотите, и, похоже, все остальное он с уверенностью сделает. Вот в чём уж эта композиция, уравновешенность и резкость.

Тормоза не слишком чувствительны и обеспечивают достаточное тормозное усилие, и хотя натянутая езда делает Stelvio Veloce немного более жестким для повседневного вождения, потребуется довольно большая выбоина, чтобы расшевелить кабину, даже в самом спортивном Динамический режим вождения.

Как вы могли догадаться, данные о расходе топлива показывают, насколько приятно кататься на Stelvio Veloce.

Наш тестер в среднем показал 11,4 л / 100 км, что намного выше официального среднего значения в смешанном цикле 7,0 л / 100 км, что, как мы считаем, будет проблемой даже для самого экономного водителя.

Альфа Ромео Стельвио Быстрый 0123

Другие недостающие ссылки

Как бы нам ни нравилось водить Alfa Romeo Stelvio Veloce 2021 года — от его характеристик двигателя до совершенного управления, комфортной езды и хорошей отделки (даже на жестких поверхностях) — недостатки начинают постепенно возвращаться в уравнение.

С точки зрения качества салона Stelvio не может сравниться со своими основными конкурентами, и его подводят некоторые отвлекающие детали, такие как шум от рулевого колеса на нашем тестовом автомобиле, когда вы почти полностью запираетесь.

Это по-прежнему хорошее место, чтобы провести время, с удобными кожаными сиденьями для пятерых и аккуратной внутренней планировкой, к которой, по общему признанию, нужно привыкнуть.

Полностью черный интерьер вызывает небольшую клаустрофобию и имеет тенденцию удерживать много тепла — даже до наступления австралийского лета — поэтому обивка из красной или шоколадной кожи может быть лучшим выбором.

Попытка охладить салон заняла гораздо больше времени, чем мы ожидали, поскольку кондиционер не соответствовал нормам нашего палящего солнца.

В прохладную погоду плюшевое кожаное рулевое колесо с подогревом мягко под рукой, а передние (и задние внешние) сиденья с подогревом добавляют немного комфорта.

Людям любого роста будет достаточно легко найти подходящее место для вождения благодаря рулевому колесу с регулировкой наклона и вылета и передним сиденьям с восьмипозиционным приводом.

Альфа Ромео Стельвио Быстрый 0106

Но независимо от того, насколько идеальной может быть ваша водительская позиция, все равно невозможно обойти отсутствие обзора сзади, обусловленное узким задним стеклом и короткими стойками C.

Обзор из большого переднего ветрового стекла намного лучше, а боковые зеркала заднего вида большие и красивые, но они тоже могут мешать обзору водителям невысокого роста.

Хранение — не самая сильная сторона Stelvio, но с ним все в порядке, и места для важных вещей достаточно.

Как ни странно, передняя пара подстаканников уникально глубокая, что отлично подходит для большого молочного коктейля, но не для маленького латте …

Заднее сиденье предлагает приличное пространство для ног и удобства, включая пару портов USB-A, центральный подлокотник и подстаканники в дверях, но тесная высота над головой может оказаться проблемой для более высоких людей из-за наклонной линии крыши и опционального панорамного люка на крыше. .

Багажник объемом 525 литров вмещает достаточно передач, а запасное колесо для экономии места расположено под полом.

Альфа Ромео Стельвио Быстрый 0132

Обаяние

Легко сказать, что Stelvio Q стоимостью около 150 тысяч долларов — наша любимая модель в линейке внедорожников Alfa Romeo. Но если бы мы откладывали наши с трудом заработанные, 80 000 долларов были бы гораздо более привлекательными в том, что все еще остается спортивной и привлекательной моделью для вождения.

Вот почему Alfa Romeo Stelvio V 2021 года — новый Veloce — является нашим выбором, если учесть окупаемость инвестиций.

Он роскошный и удобный, но в то же время быстрый и наделен динамикой, подобной спортивному автомобилю, которая позволяет ему управлять лучше, чем должен иметь право внедорожник.

Да, у него есть свои недостатки, от технологий последнего поколения до посредственных фар.

Но те, кто станет жертвой его итальянского очарования и купит Stelvio Veloce за все хорошее, не будут разочарованы.

Сколько стоит Alfa Romeo Stelvio Veloce 2021 года?
Цена: 78 950 долларов (плюс дорожные расходы) В
наличии: Сейчас
Двигатель: 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом
Мощность: 206 кВт / 400 Нм
Трансмиссия: 8-ступенчатая автоматическая
Топливо: 7,0 л / 100 км (комбинированный ADR)
CO2: 161 г / км (ADR Combined)
Рейтинг безопасности: пять звезд (ANCAP 2017)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here