Hyundai Staria Load 2021 Обзор

0
2
views

Новый Hyundai Staria Load — это более привлекательная, более технологичная, более удобная для водителя и более дорогая замена второму по величине продаваемому среднему автофургону в Австралии iLoad. Hyundai отказался от варианта с ручным управлением и загрузил свой последний однотонный фургон передовыми средствами вождения из комплекта Hyundai SmartSense. Но готовы ли компании, курьеры, автопарки и владельцы бизнеса заплатить около 50 000 долларов за поездку на автомобиле неевропейского грузового автомобиля с новым умным лицом и впечатляющим списком новых умных функций?

Большие туфли для заполнения

После запуска нового вездехода Hyundai Staria привлекательный новый Hyundai Staria Load 2021 года прибывает в Австралию, чтобы заменить популярный, но стареющий фургон Hyundai iLoad.

С пятизвездочный ANCAP рейтингом Toyota HiAce поднимает планку безопасности в среде (2500-3500kg GVM) ван рынок, Hyundai будет еще один шаг вперед с непревзойденной массив безопасности водителя и удобством технологии приспособленного стандартом своих последней «один- тонна фургон.

Новый Staria Load, основанный на новом внедорожнике Santa Fe, обеспечивает более комфортную езду и управляемость, как у легкового автомобиля. Он также может похвастаться большим и доступным грузовым отсеком, чем его предшественник, а также улучшенными ходовыми качествами благодаря более совершенному двигателю и трансмиссии.

Несмотря на то, что платформа нового внедорожника легче и жестче, чем у уходящего фургона, Staria Load по-прежнему имеет прочную заднюю ось и заднюю рессорную подвеску, что подчеркивает ее коммерческую необходимость.

211012 hyundai staria нагрузка 12

В отличие от iLoad с задним приводом, который он заменяет, Staria Load с передним приводом доступна только с одним двигателем и трансмиссией: усовершенствованный новый 2,2-литровый четырехцилиндровый турбодизель мощностью 130 кВт / 430 Нм в паре с восьмиступенчатым плавным переключением передач. гидротрансформатор авто.

Преднамеренный шаг элитарный корейского бренда с автоматическим только Staria нагрузки наблюдается увеличение $ 3000 плюс цен до $ 45740 плюс на дороге расходы в формате двухместной, с пятиместный экипаж ван начиная с $ 48240 плюс технические центры (проверьте наш полный новости о ценах и спецификациях здесь ).

Оба варианта Staria Load имеют длину около 5,2 м, ширину 2,0 м и высоту 2,0 м, что помещает его где-то между Ford Transit Custom и HiAce. Они имеют двойные раздвижные двери, а также заднюю дверь с открытыми петлями или задние двери в стиле амбара.

Для этого обзора мы протестировали трехдверную двухместную модель с лифтбэком начального уровня, окрашенную в стандартную кремово-белую краску (единственный другой цвет кузова — дополнительная окраска Shimmering Silver Metallic за 695 долларов).

211012 hyundai staria нагрузка 32

Со стилем

Hyundai Staria Load 2021 года гарантированно привлечет внимание посетителей автостоянки Bunnings своим мощным, ультрасовременным внешним видом, который больше напоминает седан с низкой посадкой, чем серийный рабочий фургон.

Полноцветная маркировка распространяется на решетку радиатора, бамперы, дверные ручки и боковые зеркала, в то время как не менее стильная задняя часть оснащена глянцевым черным спойлером на верхней губе со встроенным стоп-сигналом и вертикальными удлиненными задними фонарями.

Hyundai немного смягчил блеск черной пластиковой полосой на футуристической передней части вместо восьмиместных светодиодных ходовых огней Staria и недорогих 17-дюймовых стальных колес, включая полноразмерную запаску под днищем.

Нас не слишком беспокоит отсутствие черных пластиковых бамперов и боковых молдингов, а бортовые системы помощи при парковке помогают избежать ненужных царапин и вмятин на блестящем Duco. Но дизайнеры, возможно, зашли слишком далеко, спрятав передние световые индикаторы за решеткой радиатора, и их трудно увидеть другим автомобилистам, когда они мигают.

Набор проникающих белых светодиодных фар также лучше подошел бы для оснащения, ориентированного на безопасность, освещая более четкий путь при доставке ранним утром, чем желтые лучи ниже номинала на нашем тестовом фургоне.

211012 hyundai staria нагрузка 05

Но трудно пожалеть о длинном стандартном списке функций комфорта и удобства изнутри двухместной кабины, который распространяется на 8,0-дюймовый мультимедийный дисплей с беспроводным подключением Apple CarPlay / Android Auto, 4,2-дюймовую ЖК-панель приборов, беспроводную связь. зарядное устройство для смартфона и красивое кожаное рулевое колесо со встроенными элементами управления.

Изюминкой является установленный на приборной панели экран, обращенный к водителю, который имеет солнцезащитный козырек и обеспечивает четкое считывание цифровой спидометра, тахометра и различной информации бортового компьютера с помощью кнопок на рулевом колесе. Электрический стояночный тормоз (с функцией автоматического удержания) также хорошо расположен на правой нижней панели рядом с рулевым колесом.

Центральный сенсорный экран выглядит великолепно, им легко пользоваться, и он легко сочетается с нашим iPhone 12. Есть пара «старых» элементов, таких как ручные переключатели кондиционирования воздуха и ключ зажигания вместо кнопки запуска, но они есть. не отвлекайте от современной и удобной настройки

Кабина фургона также практична благодаря множеству износостойких пластиков и дополнительных возможностей для хранения вещей, включая два подстаканника, две верхние полки, многоярусные карманы в боковых дверях, включая место для большой бутылки с напитками, и некоторые центральные части. укромные уголки для телефонов и т. д.

Модель с кабиной экипажа также оснащена ящиком для хранения на центральной консоли, но мы хотели бы видеть тот же прорезиненный материал, который используется в области зарядки телефона на приборной панели, чтобы предметы не скользили.

211012 hyundai staria нагрузка 16

Безопасность упакована

Hyundai Staria Load 2021 года считается одним из самых безопасных фургонов на рынке, несмотря на то, что он еще не был оценен ANCAP или Euro NCAP.

Тем не менее, длинный список пассивных функций и функций безопасности отличает новый фургон от основных конкурентов. Теперь, используя пакет SmartSense от Hyundai, функции включают автономное экстренное торможение (AEB) с обнаружением пешеходов / велосипедистов, предупреждение о лобовом столкновении, динамическое удержание полосы движения, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади.

«Предупреждение о безопасном выезде» и «Предупреждение о выезде транспортного средства» также входят в стандартную комплектацию, наряду с четырьмя режимами движения, интеллектуальным ограничителем скорости, контролем давления в шинах, автоматическими фарами, передними и задними датчиками парковки, электронным стояночным тормозом с функцией автоматического удержания и «Монитор объемного обзора» (только для моделей с задней дверью).

Передняя часть с капотом с дополнительной зоной деформации обеспечивает некоторое спокойствие владельцам в случае аварии, как и в общей сложности семь подушек безопасности, включая первую в сегменте переднюю центральную подушку безопасности.

Помимо иногда навязчивой функции удержания полосы движения с ее чрезмерно рьяным автокорректированием рулевого управления, электронные няни работают хорошо, в частности, адаптивный круиз-контроль для сохранения безопасного буфера в загруженном шоссе и функция предупреждения о перекрестном движении сзади, которая имеет несколько предупреждений для предупреждения водителя проезжающих автомобилей при выезде на оживленную дорогу.

211012 hyundai staria нагрузка 27

Staria Load также настроен на рабочий день без стресса. Ручки нет, но легко садиться и выходить из сиденья водителя благодаря входу без ключа и широко открывающейся двери. Боковые двери и задняя дверь с подкосами также легко открываются и закрываются, причем задняя дверь открывается достаточно высоко, чтобы высокий человек мог пройти под ней или укрыться, не наклоняясь.

Впереди достаточно места для двух крупных взрослых и отличный обзор через большое наклонное ветровое стекло и низкие окна, несмотря на широкие передние стойки.

Сиденье водителя, покрытое жесткой черной обивкой, имеет хорошую амортизацию и регулируется по высоте для невысоких водителей, а рулевое колесо регулируется по углу наклона и вылета.

На модели с лифтбэком между сиденьями нет складного подноса или центральных подлокотников, но пустое пространство на плоском ковровом полу достаточно велико для приличного размера esky или портативного холодильника с двумя разъемами USB и одной розеткой на 12 В.

211012 hyundai staria нагрузка 09

Больше и доступнее грузовое пространство

По сравнению со старым iLoad фургон Hyundai Staria Load 2021 года имеет более легкую снаряженную массу — 1938 кг, а полная масса автомобиля снизилась до 3020 кг.

Максимальная грузоподъемность немного снизилась, с 1098 кг до 1090 кг, но Staria Load может похвастаться большей буксирной способностью — 2500 кг, хотя максимальный вес буксирного шара составляет всего 100 кг.

Вы можете вместить больше в задней части нового фургона, с грузовым отсеком Staria Load размером 2607 мм в длину, 1640 мм в ширину и 1436 мм в высоту, а общий объем составляет 4935 литров.

Hyundai заявляет, что Staria Load принимает два австралийских (или трех евро) поддона, а также легче загружать предметы с немного более широким боковым отверстием и меньшей высотой пола по сравнению с iLoad.

211012 hyundai staria нагрузка 10

Грузовой отсек нового фургона оснащен восемью точками крепления, а также отделкой из войлочной доски и виниловым напольным покрытием для дополнительной внутренней защиты, а наш тестовый фургон был оснащен дополнительным заводским грузовым барьером для защиты водителя.

Staria Load немного больше, чем LandCruiser 200-й серии, Staria Load легко помещается в стандартном парковочном отсеке, и установка его в труднодоступных местах — это детская игра благодаря мультикамерному дисплею с разделенным экраном на 360 градусов в сочетании с передними и задними акустическими датчиками. . Боковые зеркала с подогревом также откидываются назад с электроприводом, чтобы перемещаться по очень узким проездам.

На Staria Load предоставляется пятилетняя заводская гарантия Hyundai с неограниченным километражем. Интервалы обслуживания определены каждые 12 месяцев или 15 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше, при этом первые пять услуг оцениваются в 360 долларов каждая в соответствии с пожизненным планом обслуживания Hyundai.

211012 hyundai staria нагрузка 03

Доставка товара

Кроме того, уравнение безопасности Hyundai Staria Load 2021 года повышается за счет впечатляющей плавности хода и управляемости, что позволяет легче преодолевать загруженный транспортный поток при соблюдении крайних сроков. Он также быстро подтягивается благодаря вентилируемым дискам на четыре колеса.

Комфортность езды приличная для квадратного коммерческого автомобиля: задние листовые рессоры по большей части плавно поглощают потрескавшееся дорожное покрытие, а легкое, но отзывчивое рулевое управление и относительно ровный поворот (для тяжелого автомобиля) делают вождение без стресса. опыт.

Усовершенствованный турбодизельный двигатель толкает фургон вперед с приличной скоростью, а интеллектуальная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач отлично справляется с поддержанием работы двигателя и на кривой максимального крутящего момента от 1500 до 2500 мин.

Есть только намек на отставание перед быстрым отъездом от огней, и хотя у нас был пустой грузовой отсек, кажется, что есть достаточно резерва, чтобы справиться с грузом в одну тонну.

211012 hyundai staria нагрузка 02

Шум двигателя хорошо подавляется при движении со скоростью 100 км / ч на высшей передаче при 1500 об / мин или меньше, а прозрачная пластиковая крышка во всю длину на грузовом барьере помогает блокировать некоторые дребезжания и стрелу в задней части фургона.

Hyundai заявляет, что официальный расход топлива в смешанном цикле составляет 7,0 л / 100 км, а показания экономии топлива при тестировании варьировались от 5,0 л / 100 км на автостраде до 8,5 л / 100 км в течение дня остановки и начала движения для фотосессии. .

Примерно 10-12 л / 100 км — это, вероятно, реалистичное среднее значение с приличной нагрузкой на борт, обеспечивающее дальность действия до 650 км с 75-литровым топливным баком.

211012 hyundai staria нагрузка 21

Ценностное предложение

Hyundai Staria Load 2021 года с ценой на проезд на автомобиле около 50 000 долларов будет отпугивать покупателей с ограниченным бюджетом, ищущих фургон с несколькими излишествами, в то время как других может оттолкнуть смелый стиль и универсальность. -весь модельный ряд.

Однако взыскательные покупатели оценят улучшенные впечатления от вождения и превосходный комплект безопасности, который выгодно отличается от основных конкурентов фургона Hyundai, Toyota Hiace и Ford Transit Custom, не говоря уже о таких европейских фаворитах, как Volkswagen Transporter .

Операторы малого бизнеса, торговцы и покупатели автопарков, которым нужен безопасный, быстрый и стильный однотонный рабочий фургон, универсальный мобильный офис или рекламный щит компании, должны легко принять более высокие цены.

Сколько стоит Hyundai Staria Load Van 2021 года?
Цена: 45 740 долларов (плюс дорожные расходы) В
наличии: Сейчас
Двигатель: 2,2-литровый четырехцилиндровый турбодизель
Мощность: 130 кВт / 430 Нм
Трансмиссия: 8-ступенчатая автоматическая
Топливо: 7,0 л / 100 км (комбинированный ADR)
CO2: 183 г / км (ADR Combined)
Рейтинг безопасности: не проверено

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here