Mercedes-Benz GLE 2021 Обзор

0
9
views

Список квази-роскошных семиместных внедорожников постоянно растет — и они беззастенчиво охотятся за роскошными машинами, такими как Mercedes-Benz GLE. Рассмотрим Volkswagen Touareg, Genesis GV80, даже лучшие версии Hyundai Palisade или Kia Sorento, ведущего автомобиля года по продажам. Поскольку такие основные бренды сокращают разрыв с более устоявшимися игроками класса люкс, пришло время серьезно взглянуть на один из лидирующих в своем классе полноразмерных семейных внедорожников класса люкс — в данном случае, Mercedes-Benz GLE с шестицилиндровым дизельным двигателем. 400d — рассмотреть свою позицию. Может ли он оправдать свой шестизначный ценник? Это еще нужно?

На склоны!

ОБНОВЛЕНО: 12.10.2021: везде, где возможно, во время блокировки в Новом Южном Уэльсе, мы отправились в путь на нашем долгосрочном Mercedes-Benz GLE 400d 2021 года, включая обратную поездку из Сиднея в Тредбо в погоне за новооткрытым. одержимость горным велосипедом.

При более тщательном планировании и дальновидности вы бы оснастили GLE 400d необходимыми багажниками на крыше в качестве средства передвижения на горном велосипеде.

Но, к счастью, когда у вас есть большой семиместный внедорожник, внутреннее пространство не проблема.

Мы выезжаем из Сиднея рано утром. Комфортность сиденья великолепна, звуковая система Burmester воспроизводит чистый, басовый звук, а системы климат-контроля и обогрева сидений работают отлично, когда мы выходим из едва проснувшегося города.

210525 мерседес бенц gle 400d 5

Теперь немного больше места для ног… и в этом заключается небольшая проблема. Загрузка GLE 400d до упора с багажом, горным велосипедом, защитным снаряжением и т. Д. Требует размещения складывающихся раздельно спинок сидений второго ряда, что увеличивает объем багажного отделения с 630 литров до немалых 2055 литров.

После загрузки GLE 400d его сиденье с электроприводом легко укладывать и настраивать по своему вкусу, но это палка о двух концах. Чтобы освободить место для сложенного вдвоем второго ряда, GLE 400d автоматически сдвигает водительское сиденье вперед.

А так как все электрически управляемое, вы можете сдвинуть его только так далеко назад.

Это означает, что водительская позиция немного жестче, чем моя 175-сантиметровая рама обычно может удерживать во время пятичасовой поездки.

Это больше всего раздражает, но было бы гораздо больше, если бы вы были выше 6 футов.

210525 мерседес бенц gle 400d 12

Даже в этом случае движение по открытой дороге не требует усилий. Брутальный дизельный двигатель и девятиступенчатая автоматическая коробка передач работают в гармонии, функции удержания полосы движения и адаптивного круиз-контроля мягко вмешиваются по мере необходимости (и без чрезмерных перезвонов, которые имеют тенденцию огорчать многие современные автомобили), а сиденья и точки соприкосновения очаровывают своим поддержка и комфорт.

Опциональная пневмоподвеска GLE доставляет удовольствие на ровных открытых дорогах. Он ловко контролирует изгиб и уклон дороги, а также сглаживает неровности на высокой скорости с апломбом.

Более мелкие неровности передаются по кабине соответственно, и иногда телу требуется больше времени, чтобы оправиться от более резких ударов, чем ожидалось.

GLE 400d освещает дорогу впереди красивым широким светом, а его функция автоматического включения дальнего света эффективна при обнаружении встречного движения или приглушении света в поселках.

Это первоклассная поездка на Тредбо, даже если водителю немного тесно.

К тому времени, когда мы проезжаем через Кума и въезжаем в Джиндабайн, бортовой компьютер GLE 400d показывает 7,2 л / 100 км — немного ниже среднего заявленного значения 7,7 л / 100 км, но выше официальных заявлений 6,8 л / 100 км «вне города» или на открытой дороге.

210525 мерседес бенц gle 400d 11

80-литровый бак (плюс дополнительный бак для AdBlue, который требует дозаправки каждые 8000 км) означает, что мы находимся на пути к тому, чтобы преодолеть 1000 км между заправками с такой скоростью — достаточно, чтобы покрыть обратный путь.

На подъеме к Тредбо неровности лаконично передаются с помощью обратной связи от ключевых элементов управления и шасси, а рулевое колесо облегчает и предсказуемо проезжает через различные углы благодаря большому весу и точности.

GLE 400d чувствует себя стабильно как при торможении, так и при ускорении, и двигатель почти не реагирует на 2,5-тонный бордюр, используя девятиступенчатую автоматическую коробку передач для клинического переключения передаточных чисел.

Мы прибываем в Тредбо и, несмотря на ранний старт и около 450 км пути, выпрыгиваем, чувствуя себя относительно свежими.

Все в семье

ОБНОВЛЕНО 8/09/2021: Интерьер автомобиля очень похож на рождественский обед с вашей большой семьей: вы цените тонкости присутствующих, и плохое не скрывается.

Салон нашего долгосрочного Mercedes-Benz GLE 400d 2021 года прошел тщательные семейные испытания в течение многих недель, в нем можно было разместить детские кресла, коляски, доски для серфинга и все другие формы и размеры.

Большинство родителей оценят, что пространство бесценно; и, к счастью, у GLE 400d есть акры места.

210525 мерседес бенц гле 400д 10

Начиная с багажного отделения, в нем есть 630 литров пространства с убранными опциональными шестым и седьмым сиденьями — не самое большое в сегменте по длине, но и не самое маленькое.

Реальный перевод таков: GLE 400d с радостью поместит дизайнерскую детскую коляску, плюс набор сумок для ночевки, детский велосипед или другие мелочи.

Если вы сделаете пружину для дополнительных шестого и седьмого сидений (3900 долларов), там достаточно места. Посадка и высадка упрощается нажатием кнопки на выезжающих сиденьях второго ряда, и от пассажиров мало жалоб.

Третий ряд имеет вентиляционные отверстия, и к нему относительно легко получить доступ (и выйти) через отверстие второго ряда.

Те, кто находится в третьем ряду, также могут легко общаться с другими в салоне, включая водителя и переднего пассажира, благодаря функции микрофона в переднем ряду, который воспроизводится в крайних задних динамиках. Это означает, что находящиеся на трибуне могут слышать даже слабый разговор — потенциальное слово для мудрых.

С места водителя вы едва ли заметите полный груз пассажиров на борту — мощный и бесстрашный дизельный двигатель мощностью 243 кВт / 700 Нм и продуманная пневматическая подвеска быстро снимают эти опасения. Масленка легко справляется с дополнительной нагрузкой, используя коробку передач для максимального увеличения частоты вращения педалей в среднем диапазоне, а пневматическая подвеска автоматически регулирует ход и высоту дорожного просвета в соответствии с дополнительной массой.

210525 мерседес бенц gle 400d 15

С учетом сказанного, подсластитель компоновки Benz — это огромная область второго ряда. Пространство для ног, плеч и головы в широком салоне GLE 400 достаточно.

У детей не было никаких проблем с удобством, в то время как взрослые оценили поддерживающие сиденья, ассортимент ящиков и точек зарядки, а также доступ к задним вентиляционным отверстиям с отдельными элементами управления.

Вход во второй ряд GLE превосходен благодаря большим дверным проемам, подножке (читай: ступеньке) и широким поручням, позволяющим подняться на возвышенное место для сидения.

Более того, открытая оконная полоса — еще одно благо для родителей маленьких детей: у них будет очень мало проблем с тем, чтобы выглянуть наружу и чем-то занять себя.

В общем, есть две точки крепления ISOFIX во втором ряду GLE 400d и три точки верхнего крепления. Мы установили только два детских кресла сразу во втором ряду, поэтому не могу сказать, попадете ли вы точно три в ряд.

210525 мерседес бенц gle 400d 12

Даже с опциональными сиденьями третьего ряда на трибунах нет точек крепления.

В течение многих недель в 1RB-2RX материалы кабины оказались износостойкими, но при этом достаточно мягкими и удобными в качестве точек контакта.

Толстый ковер и роскошные материалы — это второстепенные детали, которые помогают сделать повседневный опыт в роскошном внедорожнике немного особенным — соизмеримым с ценой на GLE 400d в 130 тысяч долларов.

Делая жизнь проще

ОБНОВЛЕНО 23.07.2021: Мы уже несколько недель «живем» с Mercedes-Benz GLE 400d 2021 года и начинаем разбираться в навигации по его бесчисленным функциям и технологиям.

Информационно-развлекательная система GLE изобилует новейшим программным обеспечением MBUX и устройством с двумя экранами , и с ней легко работать, как только вы привыкнете к ее компоновке. Это идеальное сочетание возможностей сенсорного экрана, проводных кнопок и центрального тактильного контроллера.

Иногда простота является королем компоновки приборной панели и информационно-развлекательной системы автомобиля. И это обычно верно в случае традиционных распределительных устройств с проводным подключением.

Хотя приборная панель GLE соответствует последней тенденции минимализма в компоновке, нам нравится тот факт, что вы по-прежнему можете управлять основными функциями климат-контроля на лету, не касаясь экрана. Такие вещи, как рециркуляционный воздух, скорость вентилятора, температура климат-контроля или обогрев и вентиляция сидений.

210525 мерседес бенц gle 400d 29

Во всех трех рядах имеется множество точек для зарядки, но, мудрые слова, GLE 400d перешел на новейшие порты USB-C, а это означает, что для старых iPhone и других устройств с портами USB-A потребуется соединительный кабель, подобный тому, который находится в наш автомобиль.

Mercedes-Benz отличается от большинства производителей, предлагая рычаг переключения передач на рулевой колонке и органы регулировки сиденья на дверных картах. Расположение переключателя освобождает кучу места для хранения всякой всячины под центральной панелью, множество распределительных устройств с жесткой проводкой и пару старых больших поручней.

Удобно, что рулевое колесо также оснащено собственными сенсорными панелями переключателя в положениях «9 часов» и «3 часа»; По сути, вы можете управлять левым экраном GLE с помощью элементов управления с левой стороны на рулевом колесе, а правым экраном — с помощью элементов управления с правой стороны на рулевом колесе.

210525 мерседес бенц gle 400d 26

Распределительное устройство на рулевом колесе особенно эффективно, позволяя водителю выполнять задачи, не отрывая глаз от дороги. А если вы хотите еще больше упростить процесс, функция «Привет, Мерседес» позволяет вам использовать голосовые команды и вообще никаких сигналов переключения.

Просто произнесите слова «Привет, Мерседес», и GLE к вашим услугам и вызовет… информационно-развлекательную систему, систему климат-контроля, спутниковую навигацию и т. Д. И это не так уж плохо.

Единственная реальная проблема — это чувствительность центрального тактильного контроллера GLE. Если, как и мой клан, вы регулярно загружаете подстаканники и ящики всякой всячиной, то перед центральной консолью часто выходят телефонные кабели.

210525 мерседес бенц gle 400d 16

Эти кабели (а также ошибочные руки) склонны вступать в контакт с тактильным контроллером и ошибочно перемещать информационно-развлекательную систему в нежелательные меню и команды.

Верхняя камера GLE 400d является настоящим подарком для стоянки автомобилей с ограниченным пространством, помогая уменьшить большую длину GLE 4,93 метра и повысить ваше собственное пространственное восприятие. Система особенно удобна тем, что она автоматически активируется на центральном экране, когда вы находитесь в непосредственной близости от объекта на низкой скорости, а не только при включении заднего хода.

Мы также приняли предложение Benz присоединиться к программе Mercedes me на период действия нашей ссуды GLE 400d. Система позволяет запускать и разблокировать автомобиль удаленно с помощью смартфона, предварительно прогревать кабину или сиденья, проверять состояние автомобиля и многое другое.

Это дополнительная функция, которая помогает оптимизировать то, как вы используете свой автомобиль, и добавляет кучу реального удобства.

210525 мерседес бенц gle 400d 32

Загружаю это

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОБЗОР, ОПУБЛИКОВАННЫЙ 21.06.2021: Mercedes-Benz GLE 400d 2021 года занимает первое место в регулярной линейке купе без AMG и GLE в Австралии, теперь его цена составляет 132 300 долларов плюс дорожные расходы после недавнего повышения цен на более высокие цены. чем 6000 долларов.

Такое позиционирование дает премию примерно в 20 000 долларов по сравнению с четырехцилиндровым турбодизельным двигателем GLE 300d начального уровня и на 7400 долларов по сравнению с шестицилиндровым бензиновым GLE 450 с аналогичными характеристиками.

Механически GLE 400d оснащен рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом объемом 2,9 литра и девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Переключая привод на все четыре колеса с помощью хваленой системы полного привода Mercedes 4MATIC, GLE 400d заявляет, что официальное время разгона 0-100 км / ч составляет 5,7 секунды, а также заявленная топливная эффективность составляет 7,7 л / 100 км. комбинированный цикл.

210525 мерседес бенц gle 400d 6

Стандартное оборудование включает в себя 20-дюймовые легкосплавные диски, светодиодное освещение с адаптивным дальним светом фар, заднюю дверь с электроприводом, парковочную камеру на 360 градусов, цветной проекционный дисплей, обивку из искусственной кожи artico с подогревом передних скамеек, цифровое радио и Apple CarPlay и Android. Автоматическое подключение.

Информационно-развлекательная система обеспечивается двумя большими 12,3-дюймовыми экранами: левым с сенсорным управлением, центральной сенсорной панелью или отдельными кнопками на рулевом колесе; правый экран с помощью другого набора кнопок на румпеле.

Естественно, для транспортного средства с трехконечной звездой большое внимание уделяется безопасности, и стандартное оборудование включает в себя автономное экстренное торможение (AEB), предупреждение о выезде с полосы движения, помощь в удержании полосы движения (с активной поддержкой полосы движения, которая позволяет автомобилю сливаться с следующая полоса, когда вы укажете), мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении спереди и сзади, адаптивный круиз-контроль, передние и задние датчики парковки, мониторинг усталости водителя и полуавтономная парковка.

В стандартную комплектацию входят также двойные передние подушки безопасности, боковые подушки безопасности для защиты груди для подвесных положений переднего и второго ряда, боковые подушки безопасности-занавески и подушка безопасности для коленей водителя.

210525 мерседес бенц gle 400d 12

Линейка GLE может похвастаться пятизвездочным рейтингом безопасности ANCAP в соответствии с протоколами 2019 года.

Дополнительные опции также являются обязательными в роскошном ландшафте, и GLE 400d тоже имеет свою долю в них. Выбор шестого или седьмого места, например, обойдется покупателям еще в 3900 долларов, хотя есть утешение в том, что расходы на занавесные подушки безопасности автомобиля, защищающие голову, распространяются на третий ряд.

Спортивный пакет AMG (9900 долларов), установленный на нашем автомобиле, включает в себя более крупные 21-дюймовые легкосплавные диски, электрически регулируемое водительское сиденье с функцией памяти, беспроводную зарядку телефона, панорамный люк на крыше, тонированные окна, окружающее освещение и отделку из дуба с открытыми порами.

GLE 400d имеет заводскую гарантию сроком на пять лет / неограниченный километраж в Австралии. Обслуживание по фиксированной цене доступно в течение первых трех лет владения, что составляет в общей сложности 3300 долларов США с интервалом в 12 месяцев / 25000 км.

Покупатели также имеют возможность приобрести «пакеты обслуживания» при покупке автомобиля по цене от 2700 долларов в течение трех лет или 5200 долларов в течение пяти лет. Mercedes-Benz заявляет, что в эти пакеты входят все расходные материалы, за исключением тормозных колодок и дисков, а также вставок дворников.

210525 мерседес бенц gle 400d 22

Голова и плечи

Итак, возвращаясь к актуальному вопросу: как Mercedes-Benz GLE 400d 2021 года ощутимо отделяет себя от других стремящихся к роскоши внедорожников?

Изначально все сводится к деталям. Наш автомобиль длительного пользования производит сразу положительное первое впечатление, начиная с того, как натяжители ремней безопасности успокаивают, до чего-то столь же маленького, как внутреннее освещение в ночное время, которое покрывает переднее пассажирское сиденье светом, если он может почувствовать водитель тянется к винтовке через сумку.

Даже обогреватели сидений отличаются тем, что они одновременно нагревают центральную консоль и подлокотник двери.

Мы рассмотрим больше этих GLE-измов в ближайших обновлениях, но первое впечатление заключается в том, что GLE придает ощущение роскоши и праздника своим оснащением и отделкой салона, а также работой своей информационно-развлекательной системы и тщательно настроенной. вспомогательные средства водителя.

Точно так же передние сиденья широкие и удобные, случайные места для хранения вещей хорошо продуманы, а вход и выход в высоко расположенную кабину GLE легок благодаря широким подножкам.

По ощущениям, материалы во всех точках соприкосновения соответствуют цене GLE — около 132 000 долларов (без учета опций и дорожных расходов), и у нас не было проблем с поиском пути через огромные 12,3-дюймовые экраны внедорожника, хотя мы и пойдем. более подробно об этом в более поздних обновлениях.

210525 мерседес бенц gle 400d 4

Открытие миль

Помимо ценника, в Mercedes-Benz GLE 400d 2021 года нет ничего страшного.

Легкое рулевое управление, множество систем помощи водителю и широкий кругозор (дополненный камерами обзора с высоты птичьего полета) придают ему высокую степень удобства использования. Спустя совсем немного времени мы приступаем к рассмотрению мельчайших деталей нашего долгожителя и его длины 4,93 метра.

Несмотря на рабочий объем менее 3,0 литров, дизельный двигатель является грубым, предлагая легкую кривую крутящего момента и быстрое переключение передач, которые могут потребоваться для внедорожников калибра GLE. Точно так же он делает это с подходящей мускулистой звуковой дорожкой масленки, без типичной сельскохозяйственной погремушки.

В другом месте дополнительная пневматическая подвеска внедорожника пытается преодолеть тонкую грань между комфортом и эксплуатационными характеристиками, что немаловажно, учитывая огромные 21-дюймовые колеса и огромную снаряженную массу 2,2 тонны …

210525 мерседес бенц gle 400d 1

В обычном движении по гладким дорогам, похожим на бильярдный стол, GLE хорошо себя зарекомендовал, уверенно скачет и с легкостью стряхивая небольшие неровности.

Более красноречивое наблюдение касается битума класса B, где пневмоподвеска более склонна к тряске и с большей готовностью расстраивается из-за неровностей дороги.

В результате пневматической подвеске GLE может потребоваться больше времени для восстановления после протяженных участков грубого битума, чем может понравиться некоторым пользователям.

С учетом сказанного, предпочтение внедорожника легкой жизни предвещает приятное времяпрепровождение в долгой поездке, о чем свидетельствуют некоторые начальные километры шоссе, после чего дизельный двигатель движется чуть выше холостого хода, а большой кузов просто впитывает недостатки, находящиеся под ним.

Сколько стоит Mercedes-Benz GLE 400d 2021 года?
Цена: 132 300 долларов США (плюс дорожные расходы); 153000 долларов (плюс ORC) на момент тестирования
Доступно: Сейчас
Двигатель: 2,9-литровый шестицилиндровый турбодизель
Мощность: 243 кВт / 700 Нм
Трансмиссия: 9-ступенчатая автоматическая
Топливо: 7,7 л / 100 км (ADR в сочетании)
CO2: 202 г / км (ADR в сочетании )
Рейтинг безопасности: пять звезд (ANCAP 2019)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here