Lexus RX 450h

0
2
views

ЗА И ПРОТИВ

    • Что лучше: высочайшее качество сборки и экономия топлива.
    • Что хуже всего: информационно-развлекательный контроллер привередлив в использовании.
    • Что интересно: Lexus добавил в 2018 году расширенную трехрядную версию сиденья 450h.

За прошедшие годы Lexus и Toyota добились успехов в продажах своих бензиново-электрических гибридных моделей.

Все началось с Toyota Prius почти два десятилетия назад, но; в настоящее время у Toyota и Lexus есть гибриды в модельных рядах.

Речь идет о среднеразмерном кроссовере Lexus RX, который предлагает гибридный вариант в виде RX 450h.

Этот автомобиль оснащен новейшей версией гибридного привода Lexus, созданной на основе 3,5-литрового бензинового двигателя V6 с циклом Аткинсона и электродвигателя с высоким крутящим моментом.

В сочетании с мощной аккумуляторной батареей, бесступенчатой ​​трансмиссией и сложной системой управления мощностью, RX 450h предлагает 308 л.с. нетто, в то же время обеспечивая впечатляющие показатели расхода топлива 7,5 / 8,4 / 7,9 л / 100 км по городу / шоссе / в смешанном цикле. .

Это сопоставимо с RX 350 начального уровня и его 3,5-литровым V6 мощностью 295 л.с., который демонстрирует значительно более высокие показатели расхода топлива — 12,2 / 9,0 / 10,7 л / 100 км.

Обзор Lexus RX 450h 2018 года

RX помог создать сегмент роскошных внедорожников, и теперь, 20 лет спустя, это самая популярная модель Lexus в Канаде, и легко понять, почему.

У него привлекательный стиль, отличное качество сборки внутри и снаружи, а также функции комфорта, которые можно ожидать от высококлассного кроссовера.

Эта линейка Lexus начинается с RX 350 по цене от 56750 долларов. Гибридная версия с высоким содержанием контента стоит от 70 900 долларов, а у нашего тестера был популярный пакет F Sport Series 3 за 5900 долларов. В целом наш тестовый автомобиль был оценен в 78 971 доллар.

Это жесткая цена, но любой, кто делает покупки на рынке роскошных внедорожников, обнаружит, что у RX 450h много предложений, особенно с точки зрения топливной экономичности.

Традиционно в линейке RX было пятеро посадочных мест, но новинками 2018 года являются модели RX 350L и RX 450hL, обе удлиненные версии оригинала, которые предлагают трехрядные сиденья для семи человек. Версии L на 109 мм (4,3 дюйма) длиннее, но при этом имеют ту же колесную базу.

Если учесть рост цен на RX 450h по сравнению с RX 350 начального уровня, покупателям придется решить, стоит ли гибридный вариант дополнительных денег.

Обзор Lexus RX 450h 2018 года

Мы так думаем, но если цена является проблемой, покупатели решат со своими кошельками.

Полный привод входит в стандартную комплектацию всех линий отделки салона, как и режим Drive Mode Select, предлагающий режимы Sport, Eco и Normal. Пакет F Sport добавляет к этому миксу модель Sport S +.

Другие механические особенности включают электроусилитель руля, независимую переднюю и заднюю подвески, контроль устойчивости, контроль тяги и помощь при трогании с холма.

RX 450h поставляется со стандартными 20-дюймовыми колесами, но в наш дополнительный пакет добавлены более роскошные легкосплавные диски F Sport.

Среди других элементов в пакете F Sport — адаптивная регулируемая подвеска, аудиосистема объемного звучания Mark Levinson с 15 динамиками, сиденья F Sport из натуральной кожи с подогревом спереди и сзади и охлаждением спереди.

Складывающиеся задние сиденья с электроприводом и функцией регулировки угла наклона, бесконтактный задний люк, панорамный стеклянный люк на крыше, проекционный дисплей и различные уникальные элементы отделки F Sport — это другие особенности пакета.

Обзор Lexus RX 450h 2018 года

Как и во всех других упражнениях по стилизации, внешний вид RX 450h будет субъективным вопросом.

Некоторым нравится дизайн; другие — не столько с привлекательной передней частью и огромной решеткой радиатора, имеющей сетчатый вид в отделке F Sport.

Что бы вы ни выбрали, нет никаких сомнений в том, что RX 450h смелый и элегантный, с линией символов, идущей спереди назад, чтобы создать профиль в виде стрелы.

Текущее поколение RX вышло в 2016 году, поэтому модель 2018 года имеет современный современный вид с L-образными светодиодными фарами и противотуманными фарами, обрамляющими переднюю решетку.

В задней части установлены L-образные светодиодные стоп-сигналы, которые придают автомобилю особый вид.

Внутри кабина красиво отделана, особенно в отделке F Sport, с такими функциями, как трехспицевое рулевое колесо с подогревом, алюминиевые спортивные педали, спортивная ручка переключения передач F и накладки на пороги.

Сиденья удобны с восьмипозиционной регулировкой мощности впереди, а в салоне чувствуется свет, простор и простор.

У Porsche есть победитель с Panamera Sport Turismo

Раздельные складывающиеся задние сиденья имеют функцию откидывания, а дистанционная разблокировка в багажном отделении позволяет складывать сиденья более чем вдвое, чтобы увеличить грузовое пространство до 1579 литров с 695 литров.

На приборной панели расположен огромный информационно-развлекательный экран с яркими цветами и графикой.

Однако я обнаружил, что похожий на мышь контроллер на центральной консоли очень привередлив в использовании.

Как и во всех продуктах Lexus, в RX 450h безопасность является главным приоритетом. Все модели оснащены системой безопасности Lexus +, которая включает в себя систему предупреждения столкновений с обнаружением пешеходов, автоматический дальний свет, адаптивный круиз-контроль и предупреждение о выезде с полосы движения с помощью системы удержания полосы движения.

Система также имеет мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, резервную камеру и монитор и 10 подушек безопасности, а также множество других функций.

Буксировочная способность составляет 1585 кг (3494 фунта).

В дороге RX 450h тихий и плавный, с приличным ускорением и довольно шустрый на тесных парковках.

RX был бессменным лидером в сегменте роскошных кроссоверов среднего размера, и эта гибридная версия добавляет еще больше, сочетая роскошь, топливную экономичность и комфорт.

Обзор Lexus RX 450h 2018 года

Lexus RX 450h 2018 года 

СТИЛЬ КУЗОВА: четырехдверный среднеразмерный роскошный кроссовер с пятью пассажирами.

СПОСОБ ПРИВОДА: Передний двигатель, полный привод.

ДВИГАТЕЛЬ: 3,5-литровый V6 цикла Аткинсона с электродвигателем и системой гибридного привода Lexus в сочетании с бесступенчатой ​​трансмиссией.

ЭКОНОМИКА ТОПЛИВА: 7,5 / 8,4 / 7,9 л / 100 км город / трасса / комбинированный.

БУКСИРОВКА: 1585 кг (3494 фунта).

ОБЪЕМ ГРУЗА: 695 литров за вторым рядом, 1579 литров со сложенным вторым рядом.

ЦЕНА: 70 900 долларов США, по результатам тестирования 79 971 доллар США, включая 2045 долларов США за фрахт и PDI.

САЙТ: Lexus.ca


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here