2018 Chevrolet Corvette Grand Sport Carbon 65

0
5
views

ЗА И ПРОТИВ

    • Что лучше: это, несомненно, самый красивый Corvette с соответствующей управляемостью.
    • Что хуже: это немного сложно сесть и выйти, особенно когда набираешь несколько лишних килограммов, как я.
    • Что интересно: во всем мире будет выпущено только 650 Carbon 65 с прибл. 50 едут в Канаду

ЛАС-ВЕГАС, Невада: Ровно 65 лет назад, в июне этого года, сошли первые корветы с производственной линии во Флинте, штат Мичиган.

В то время все 300 произведенных автомобилей были доступны только в цвете Polo White с красным салоном, все были кабриолетами и имели твердую заднюю ось.

В ознаменование 65 летия культового американского маслкара Chevrolet представила очень ограниченную серию Corvette Grand Sport — Carbon 65.

Carbon 65 будет выпущен всего 650 моделей по всему миру — менее 50 из них поступят в Канаду.

Он будет доступен в кузовах купе и кабриолет на моделях Grand Sport 3LT и Z06 3LZ.

Carbon 65 имеет множество внешних улучшений, которые делают его достойным олицетворения 65-летия Vette.

Обзор Chevrolet Corvette Grand Sport Carbon 65 2018 года

Он включает в себя графику на крыльях и дверях, эффекты грунта и задний спойлер из углеродного волокна, 19-дюймовые передние и 20-дюймовые задние алюминиевые колеса Grand Sport с механической обработкой канавкой и черной краской сзади, а также панель крыши из углеродного волокна с окантовкой в ​​цвет кузова.

Несмотря на то, что пакет Carbon 65 действительно стоит довольно дорого (17 595 долларов), дополнения, безусловно, выделяют этот Vette среди остальных членов его семейства.

Переливающаяся окраска Ceramic Matrix Grey Metallic (995 долларов США) заставляет Carbon 65 менять цвет от ярко-белого до светло-голубого в зависимости от того, как на него попадает свет.

Внешний вид Carbon 65 поразителен — он заслуживает штрафов за превышение скорости, даже когда стоит на месте.

Corvette седьмого поколения, безусловно, является самой красивой моделью с момента создания Corvette, но пакет Carbon 65, безусловно, укрепляет позицию Corvette в категории экзотических автомобилей.

Внутри пакет Carbon 65 добавляет спортивные ковшеобразные сиденья для соревнований, черную как смоль обивку из замшевого микроволокна с синей индивидуальной кожаной строчкой, которая сочетается с тормозными суппортами и глянцевой приборной панелью из углеродного волокна.

Обзор Chevrolet Corvette Grand Sport Carbon 65 2018 года

Завершает это рулевое колесо из углеродного волокна и замши, обтянутой микроволокном. Все модели Carbon 65 имеют нижнюю панель с пронумерованной табличкой, выпущенной ограниченным тиражом.

Под капотом находится мощный 6,2-литровый двигатель V8 с сухим картером, который развивает внушительные 460 л.с. и 465 фунт / фут крутящего момента и сочетается с плавной семиступенчатой ​​механической коробкой передач. Добавление многорежимных выхлопных труб позволяет добавить к двигателю еще пять лошадиных сил, следовательно, он составляет 460 л.с., а вся мощность передается на задние колеса.

Входить и выходить из этого тестера было непросто, поскольку я был довольно толстым, и мне приходилось маневрировать своим телом в положениях, в которых оно не находилось со времен гимнастики в средней школе. Но когда я сидел на спортивных ковшеобразных сиденьях, он был удобен, но удерживал меня на месте.

Запуск Corvette был для меня музыкой, звук выхлопа впечатляющий, и его можно регулировать в зависимости от выбранного режима вождения.

Тестер поставляется с пятью различными режимами: Weather, Eco, Tour, Sport и Track.

Селектор режима движения позволяет водителю настраивать автомобиль в соответствии с конкретными предпочтениями вождения, пять режимов электронно калибруют до 12 переменных, которые оптимизируют рулевое управление, управление дроссельной заслонкой и амортизирующую подвеску с магнитным приводом. Эко-режим также может отключать четыре поршня, превращая его в четырехцилиндровый круизер.

Хотя режим Tour Mode является настройкой по умолчанию для повседневной езды, он, конечно, не снимает остроты вождения Carbon 65.

Подвеска по-прежнему тугая с очень небольшой отдачей, звук выхлопа самый тихий, но не обманывайтесь, он все еще булькает достаточно, чтобы вы все еще знали, на чем ведете.

Corvette ZR1 2019 года: самый мощный и самый быстрый корвет в истории

Переход в режимы Sport и Track выводит Carbon 65 на новый уровень управляемости и шума. Ускорение ослепляет как на низу, так и на средней скорости: до 100 км / ч он разгоняется менее чем за четыре секунды.

Механическая коробка передач работает плавно и быстро, с минимальным перемещением между воротами, а сцепление на удивление легкое.

Carbon 65 имеет функцию согласования оборотов, которая включается и выключается с помощью подрулевых переключателей, установленных на рулевом колесе. Те же, что используются для выбора передачи на автоматических версиях.

Этот Carbon 65 прилип к дороге, как клей, проталкивая его в поворотах, и казалось, будто он едет по рельсам, огромные шестицилиндровые передние и четырехцилиндровые задние суппорты снимают напряжение при замедлении и остановке на высоких скоростях.

Я должен признать, что я не был поклонником некоторых из последних семи поколений Corvette, но этот Corvette седьмого поколения с отделкой Carbon 65, безусловно, выводит Corvette в другое измерение.

Этот Corvette теперь является настоящей экзотикой и доставляет массу удовольствия от вождения, он достаточно мягкий, чтобы ездить как обычный автомобиль, но когда его толкают, он становится настоящим монстром и настоящим суперкаром.

К сожалению, поскольку в Канаду прибывает только 50 экземпляров Carbon 65, вам придется как можно быстрее сходить с конвейера, чтобы заполучить то, что обязательно станет популярным предметом коллекционирования.

Обзор Chevrolet Corvette Grand Sport Carbon 65 2018 года

Chevrolet Corvette Grand Sport Carbon 65 2018 года

СТИЛЬ КУЗОВА: Спортивное купе.

СПОСОБ ПРИВОДА: Передний двигатель, задний привод. Семиступенчатая механическая коробка передач и активное согласование оборотов.

ДВИГАТЕЛЬ: 6,2-литровый V8 VVT с отключением цилиндров (460 л.с., 465 фунтов / фут)

ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА: 14,2 / 9,0 л / 100 км город / шоссе

ГРУЗ: 425 литров

ВЕС ТУРБА : 1555 кг

ЦЕНА: 87 230 долларов США (базовая), 103 720 долларов США (по результатам тестирования), доставка 2000 долларов США.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here