2018 Mazda6 Turbo

0
9
views

Много лет назад была серия рекламных роликов Lotto 6/49, пропагандирующих тот факт, что один доллар (или миллион из них в случае лотереи) ушел намного дальше в Приморье. Они были правы. Человек мог легко купить McMansion с несколькими спальнями по цене, которую можно было бы заплатить, чтобы приобрести верхнюю часть с двумя спальнями в Торонто или Ванкувере. То же самое и сегодня.

Что-нибудь еще, что продвинет вас немного дальше в Приморье? Количество километров, которые преодолевает человек. Нет, мы не выяснили, как искривлять пространство-время (пока), но благодаря особенностям географии водитель может легко посетить три разные провинции за один день. В этой истории мы назвали ее Морским хет-триком.

Сезонный паром до острова Принца Эдуарда отправляется из Труро, Новая Шотландия , всего в 68 км, или примерно в 45 минутах езды при ограниченном движении. Будучи Maritimes, так было всегда. Новая Шотландия преуспевает со своей частью Трансканадского шоссе, аккуратно ухоженным участком с четырьмя полосами движения. Однако, как и в большинстве других мест в нашей стране, обочинные дороги с выбоинами лучше не упоминать.

Нашим конем на день является Mazda6 2018 года с превосходной отделкой Signature. Третье поколение этого спортивного седана впервые было представлено на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2013 году и поступит в продажу в 2014 модельном году. Он получил изменения стиля на 2018 год, включая большую решетку радиатора CX-5 и изящные светодиоды в головной части и задних фонарях.

Однако большой новостью является появление принудительной индукции между расширяющимися передними крыльями, которые напоминают автору покойного и оплакиваемого спорткара RX-8 с роторным двигателем. Этот 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, также установленный в самом большом кроссовере Mazda, CX-9 , выдает 250 лошадиных сил на топливе премиум-класса (227 на обычном) и немалые 310 фунт-фут крутящего момента.

Это число крутящего момента легко затмевает сказочный Mazdaspeed 6 середины 2000-х годов и легко ощущается при раскручивании дроссельной заслонки, чтобы обойти левую полосу движения. Только не ищите полный привод или механическую коробку передач; оба этих варианта были предложены на канадском рынке в 2018 году.

Подъезжая к паромному терминалу в городе Карибу в Новой Шотландии, я сразу вспоминаю, почему я все еще предпочитаю жить на Восточном побережье. В ожидании парома на PEI автомобили и грузовики должны выстраиваться аккуратными рядами, линии и номера которых четко обозначены яркой краской на тротуаре. Рукописная табличка в будке безопасности говорит водителям: «Пожалуйста, выстройтесь в переулок 10», вместе с счастливым лицом, нарисованным в углу бумаги. Конечно, побеждает сокрушительно самоуверенного комиссара, который гонит водителей на парковке в мегафон.

Переправа в 8:00 отправляется точно по расписанию. Моряки питают врожденное уважение к морю, даже если сегодня утром океан спокойный и плоский, как обеденный стол. Позднее отбытие с паромного терминала было бы похоже на то, чтобы показать нос самому Посейдону или, по крайней мере, Дэйви Джонсу. Официанты на камбузе предлагают обильный морской завтрак.

Mazda6 2018 года

Mazda6 2018 года

Разгрузка на паромной пристани в маленьком городке Вуд-Айлендс раскрывает уникальность самой маленькой провинции Канады. Его пышный ландшафт состоит из пологих холмов, океанских бухт и красной грязи, которая выглядит прямо на открытке, особенно если учесть, сколько населения нашей страны живет в бетонных джунглях. Солнце пробивается сквозь пухлые белые облака, повышая температуру воздуха.

Я рад, что здесь не слишком жарко, поскольку система кондиционирования на этой конкретной Mazda6 действует ужасно, как вздорный политик: полна шума и ярости, но почти ничего не делает. Узкие вентиляционные отверстия на приборной панели, безусловно, играют определенную роль в отсутствии воздушного потока, так как включение вентилятора на максимальную настройку просто дало результат, аналогичный тому, когда астматик задул через соломинку. Позже этим летом у нас будет еще одна Mazda6 на испытаниях, и мы сообщим, возникла ли проблема на этой машине или возникла из-за этого конкретного устройства.

В остальном интерьер привлекателен, с изящной подсветкой спидометра, которая освещает вашу текущую скорость на 20 км / ч, а не освещает весь циферблат. Это успокаивающий эффект в мире, где нас постоянно бомбардируют информацией, в отличие от самого острова Принца Эдуарда. Полоса Ultrasuede, пронизывающая приборную панель, придает элитный вид всей среде вождения. Внутренние дверные ручки — красивые и тонкие хромированные наконечники, кажущиеся дорогими и лишенными блеска, идеально очерченные для руки на их передней стороне.

Mazda6 2018 интерьер

В отличие от Новой Шотландии, здесь нет автомагистралей с четырьмя полосами движения, по которым водители могли бы проезжать через остров Принца Эдуарда, и я надеюсь, что это никогда не изменится. Дорожная сеть провинции проносится по всему острову, как паутина, с двухполосным асфальтом и красными грунтовыми дорогами. Неподалеку от столицы Шарлоттауна огромные картофельные поля обеспечивают 25% производства картофеля в Канаде, что доказывает, что окорочка — это больше, чем просто стереотип.

Несмотря на то, что островная жизнь побуждает замедлиться и почувствовать запах картофеля, все еще есть достаточно возможностей отправить тяжелые тракторы и сельскохозяйственную технику, которые появляются на дорогах PEI быстрее, чем одуванчики появляются на моем собственном дворе. Двигатель с турбонаддувом с легкостью разгоняет седан Soul Red до скорости обгона, не позволяя водителю высыхать на проезжей части перед встречным движением на острове. Mazda должна поставить этот двигатель и на кроссовер CX-5 .

Мост Конфедерации, возвращающийся на материк, появится быстрее, чем ожидалось, поскольку он находится всего в 110 км от паромной пристани на Вуд-Айлендс. Останавливаясь на берегу, я напиваюсь огромными глотками соленого морского воздуха, настоящего эликсира для души этого мореплавателя.

Затем по фиксированной ссылке и в Нью-Брансуик, где мы выполняем морской хет-трик. После загрузки моего смартфона в планшир с фотографиями моря я обнаружил, что его батарея разряжалась быстрее, чем Netflix уронил Розанну Барр. У Mazda есть замечательный открытый мусорный ящик размером с смартфон перед переключателем, в который они должны поместить пару USB-портов. Как бы то ни было, USB-устройства спрятаны под крытой центральной консолью, что побудило автора натянуть сеть зарядных шнуров вокруг салона, достаточную, чтобы запутать все Flying Wallendas.

Вернувшись на материк, проезжая через лесистый юго-восточный угол Нью-Брансуика, я поражаюсь тому, как быстро может измениться топография в этой части графства. От соленого океанского бриза до ароматных вечнозеленых растений за несколько минут. Заправляясь на бензоколонке в маленьком городке, я узнал, что Mazda6 вернула 6,8 л / 100 км в нашем путешествии, что является отличным показателем для седана с турбонаддувом.

Остановка, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем и нескончаемый разговор в местной закусочной, ставит восклицательный знак над тем фактом, что да, в Приморье дела обстоят гораздо дальше. Оказалось, что мне не нужна была реклама Lotto 6/49, чтобы сказать мне это в конце концов. Простая 375-километровая поездка (и 75-минутная поездка на пароме) доказала это в полной мере.

Автопутешествие: от мыса до мыса через Новую Шотландию.

 Mazda6 Signature 2018 года

Тип кузова : 4-дверный, 5-местный седан

Метод привода : передний двигатель, передний привод

Двигатель : 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый с турбонаддувом (250 л.с. при 5000 об / мин, 310 фунт-фут при 2000 об / мин)

Трансмиссия : шестиступенчатая автоматическая

Экономия топлива : 10,2 л / 100 км (город), 7,6 л / 100 км (шоссе), 9,0 л / 100 км (в смешанном цикле)

Наблюдаемая экономия топлива : 6,8 л / 100 км

Цена : 41045 долларов США (включая фрахт 1795 долларов США).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here