2019 BMW 4 Series Gran Coupé

0
10
views

ЗА И ПРОТИВ

    • Что лучше: отличная динамика вождения с такими привилегиями кроссовера, как пятидверный доступ.
    • Что хуже: дизайн центрального стека можно обновить.
    • Что интересно: этот автомобиль и BMW 3 серии Gran Turismo настолько похожи, что одно из них, безусловно, является лишним.

Компромисс? Какой компромисс?

Вы действительно не хотите этот внедорожник, не так ли?

Признайтесь: вы думаете о покупке только потому, что хотите заднюю дверь и много места, а все остальные делают это.

Если вы сравниваете характеристики кроссоверов, но ловите себя на том, что с тоской поглядываете на изящные седаны, то у BMW есть автомобиль для вас.

Gran Coupé 4-й серии — спортивный, обтекаемый и в меру скупой вид для загородных чувств.

Он также почти единственный в своем классе. Для этого типа кузова и ценовой категории, которая начинается от 52 150 долларов, единственным настоящим конкурентом является Audi A5 Sportback. Вы можете рассмотреть Kia Stinger или Buick Regal Sportback и GS, если вы не возражаете против основного значка и немного большего размера. Если не считать этих вариантов, вы бы посмотрели на значительно дешевый Honda Civic Hatchback или гораздо более престижный Porsche Panamera . Для тех, у кого небольшой бюджет, но не много, GC 4 серии обеспечивает хороший баланс.

Обзор BMW 4 серии Гран Купе 2019 года

Пара силовых агрегатов

Доступны две конфигурации трансмиссии. 430i — это версия, которую я тестировал, она оснащена 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощностью 248 л.с. и 258 фунт-фут крутящего момента. В более мощном 440i 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель выдает 320 л.с. и 330 фунт-фут крутящего момента.

Будет ли вам хватать мощности 430i, зависит от того, насколько энергичным вы будете наслаждаться от вождения. Если вы не очень часто ищите извилистые проселочные дороги, 430i будет плавным, очень управляемым и достаточно мощным для ваших нужд. Лично я бы воспользовался дополнительным преимуществом 440i, если бы у меня были дополнительные 2550 долларов в моем бюджете.

В стандартную комплектацию входит восьмиступенчатая спортивная автоматическая коробка передач с ручным режимом и подрулевыми переключателями, она хорошо сочетается с режимами вождения sport, sport-plus и eco pro. Если можете, добавьте полностью цифровую комбинацию приборов, которая регулирует информацию о приоритете в зависимости от текущего режима вождения. Комфортный режим четко выделяет текущую скорость, в то время как eco pro выдвигает на первый план регенерацию энергии торможения, а спортивные режимы подтягивают тахометр.

Хотя все модели, продаваемые в Канаде, поставляются с полным приводом, что становится все более типичным в наши дни, по умолчанию на сухом асфальте заметно ощущается управляемость сзади, но сохраняется тяга всех четырех колес наготове — еще один идеальный баланс.

Обзор BMW 4 серии Гран Купе 2019 года

Обновленный стиль

Обновление 2018 модельного года представило обновленный нос, обновленные светодиодные фары и задние фонари, увеличенный и сужающийся воздухозаборник, более жесткую подвеску и обновленную настройку рулевого управления. Задняя дверь обеспечивает легкий доступ к 480 литрам пространства в багажнике, который увеличивается до 1300 литров, если опустить спинки сидений второго ряда. Хотя это определенно дополнительная функциональность в автомобиле с таким кузовом, следует отметить, что сиденья не полностью плоские, и, хотя это выглядит как разделение на 40-20-40, две панели заблокированы вместе, чтобы создать макет 60-40.

Интерьер является достойным премиум-класса за эту цену и представлен в приятном разнообразии цветов и отделки. В то время как спинки сидений удобны и хорошо регулируются, те, у кого бедра больше среднего, могут обнаружить, что валики на основании сиденья немного врезаются в них. Несмотря на компактные размеры автомобиля, второй ряд GC 4 Series большой и достаточно высокий, чтобы с комфортом разместить двух взрослых среднего роста.

Одна вещь, которая не была отражена в обновлении, — это центральный стек, который дает много места для кнопок, которые не используются так часто, как раньше, когда они любили предустановки радио. Новая 3-я серия ожидается позже в этом году, поэтому новая 4-я серия, скорее всего, не сильно отстанет. Обновленная компоновка, более соответствующая новой 5-й серии, должна появиться в течение года или двух.

Обзор BMW 4 серии Гран Купе 2019 года

Sportback добавляет Utility в линейку Audi S5

Удобная информационно-развлекательная система

Тем не менее, настройка в 4-й серии достаточно удобна для пользователя, особенно если у вас есть iPhone: функция Apple CarPlay доступна в качестве опции, а Android Auto — нет. Сама по себе встроенная система проста в работе. Мне нужно работать, чтобы не отвлекаться на возможность видеть, какая песня играет примерно на пяти станциях SiriusXM одновременно, но в противном случае можно перемещаться по вещам, не отрывая глаз от дороги.

С этой целью установка зарядного устройства для беспроводного телефона в центральный передний подлокотник — это блестящий результат. Он скрывает уведомления от водителя и избавляет от соблазна забрать их и поиграть с ними. Также в правом нижнем углу центральной консоли есть легко доступное высокопроизводительное USB-зарядное устройство, чтобы сделать его удобным для переднего пассажира, так что обо всех позаботятся. Обратной стороной является меньшее, чем в среднем, место для хранения вещей в передней части кабины.

Активная система круиз-контроля стоит 1000 долларов и способна полностью остановить и перезапустить автомобиль в пробке. Проекционный дисплей, входящий в пакет премиум-класса, отличается высокой детализацией и отображает функции скорости, навигации и круиз-контроля непосредственно на лобовом стекле.

Не поддавайтесь ажиотажу: вам не обязательно покупать внедорожник только потому, что у вас есть семья. BMW 4 серии Гран Купе — это отличный автомобиль для вождения и множество лучших характеристик кроссоверов — все в одном пакете.

Обзор BMW 4 серии Гран Купе 2019 года

BMW 430i xDrive Gran Coupe 2019 года

СТИЛЬ КУЗОВА: компактное четырехдверное купе
СПОСОБ ПРИВОДА: передний двигатель, полный привод
ДВИГАТЕЛЬ:   2,0 л I4 (мощность: 248 л.с. при 5200 об / мин; крутящий момент: 258 фунт-фут при 1450 — 4800 об / мин)
ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ: 480 л за вторым рядом / 1300 л за первым рядом
ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА (Премиум): 10,5 / 7,4 л / 100 км город / шоссе
ЦЕНА: рекомендованная розничная цена 53 250 долларов США; всего с опциями и сборами $ 61 250
ВЕБ-САЙТ: BMW.ca


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here