2018 Dodge Charger SRT Hellcat

0
79
views

ЗА И ПРОТИВ

    • Что лучше: ускорение и звук.
    • Что хуже всего: это совсем не тонко.
    • Что интересно: Да, именно Dodge делает самый мощный и самый быстрый седан на планете.

Если вы забыли , этот Dodge Charger SRT Hellcat — самый мощный и самый быстрый седан на планете. То, что Dodge делает с этим Hellcat вместе с Challenger Demon, олицетворяет современный золотой век маслкаров, и, в отличие от десятилетий назад, эти штуки не только мчатся по драг-стрипу, но и могут справиться с гоночной трассой без каких-либо отговорок. .

Этот Challenger — безупречно большой, просторный и комфортабельный американский седан, но с огромной мощностью, и его с гордостью производят прямо здесь, в Канаде. Для этого теста я беру эту смелую белую Hellcat в небольшое путешествие по Южной Флориде, и это может быть идеальный автомобиль для этого места.

Вы уже знаете, что двигатель Hellcat просто легендарный, и, по словам Dodge, он разгонит этот Charger до максимальной скорости 328 километров в час. Он способен от нуля до шестидесяти в середине тройки, и он будет делать четверть в середине 11-го. Честно говоря, эти цифры, вероятно, можно было бы улучшить с другой шиной, но хулигану во мне нравится тот факт, что у Pirellis P Zeros сцепление с дорогой немного ниже оптимального.

В целом, 6,2-литровый HEMI V8 с наддувом развивает мощность в 707 лошадиных сил и крутящий момент в 650 фунтов, и это, конечно, впечатляющие цифры, но это не полная картина. Особенность Hellcat в том, что практически везде в диапазоне оборотов двигателя изобилие мощности и крутящего момента. Всегда доступно огромное ускорение. Всегда.

SRT известен тем, что делает крутые вещи, и, пожалуй, самым крутым является то, что вы получаете два ключа с вашим Hellcat. Есть черный, и это тот, который предназначен для тех, кому вы не доверяете, с 707 лошадиными силами. Видите ли, к счастью, есть черный ключ, ограничивающий выходную мощность до 500 лошадиных сил. Однако с помощью красного ключа вы получаете доступ ко всем 707 из них.

Обзор Dodge Charger SRT Hellcat 2018 года

Усиленная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач расслабляется, когда вам это нужно, но на противоположном конце спектра, в режиме трека, она переключается быстро и сильно. На самом деле, он так сильно переключается, что напоминает мне Lamborghini Aventador.

Чтобы справиться со всей этой мощностью, инженеры SRT разработали уникальные калибровки подвески, включая трехходовые адаптивные амортизаторы от Bilstein. Существуют различные уровни толчков и отскока, которые соответствуют режимам Street, Sport и Track, но, честно говоря, даже на относительно гладких дорогах Флориды я использую режим Street почти исключительно для лучшего общего соответствия и, возможно, немного большего комфорта. , плюс, кажется, весь штат Флорида состоит из прямых дорог, поэтому на поворотах очень мало работы.

Тормоза от Brembo с шестью поршневыми суппортами и подходящими 15,4-дюймовыми двухкомпонентными роторами спереди и четырьмя поршневыми Brembos сзади. Торможение впечатляет, особенно для седана весом 4500 фунтов, а ощущения и модуляция образцовые.

Мне нравится быстрое рулевое управление и тот факт, что есть много блокировок, что полезно, если вы любите немного уклоняться, как я время от времени. Тем не менее, я бы хотел немного больше ощущать дорогу, и я действительно мог бы обойтись без колеса с плоским дном.

Обзор Dodge Charger SRT Hellcat 2018 года

По какой-то странной причине у этого автомобиля есть некоторые из правильных опций — летние шины Pirelli P Zero и люк в крыше, которыми я наслаждался здесь в некоторые из этих вечеров во Флориде, — но в нем отсутствует опция сиденья с электроприводом, которая также включает в себя электропривод. регулируемая рулевая колонка и усилитель регулировки поясницы. Это очень странная спецификация для такой полностью оснащенной машины, как эта.

Тем не менее, это, вероятно, правильное цветовое сочетание для Флориды с белой краской и коричневой кожей, хотя я бы наверняка выбрал черную обивку из алькантары. И мне очень нравятся стандартные сиденья с охлаждением.

Говоря о стандартном оборудовании, 8,4-дюймовый uConnect — единственное информационно-развлекательное устройство для Hellcat, и, я уверен, я уже много раз говорил об этом: он один из лучших в отрасли. Причина в том, что он удивительно прост в использовании, а процессор, на котором он работает, довольно мощный, поэтому он никогда не лагает. Другим производителям следует принять к сведению.

Из-за своего размера в багажнике почти безграничное пространство для хранения. Сумки для гольфа для всех! Естественно, что заднее сиденье у полноразмерного седана тоже просторное. В этом зарядном устройстве может удобно устроиться каждый.

Обзор Dodge Charger SRT Hellcat 2018 года

Хочу отметить один неожиданный, но приятный сюрприз, который я обнаружил за рулем этого Доджа. Во время моего теста хорошие автомобилисты Флориды, кажется, думают, что этот белый Hellcat со всей его черной отделкой, возможно, является транспортным средством правоохранительных органов. Ни разу за эти сотни миль я не обнаружил, что какая-либо другая машина препятствует моему продвижению по автостраде. Если вы хотели бы такого внимания со стороны других автомобилистов, просто купите Charger Hellcat белого или черного цвета.

Если вы хотите очень быстро, Charger Hellcat, пожалуй, лучший вариант за ваши деньги. Он начинается от 70 тысяч в США или чуть меньше 80 тысяч в Канаде. Задумайтесь об этом на секунду. Вы получаете полноразмерный четырехдверный седан, который будет разгоняться от нуля до шестидесяти в середине трех и преодолевать отметку в 200 миль и час за такие деньги.

Такая отличная производительность и очень разумная цена делают Charger Hellcat действительно выгодной сделкой. Возможно, сделка века.

Dodge Charger SRT Hellcat 2018 года

СТИЛЬ КУЗОВА: четырехдверный седан.
СПОСОБ ПРИВОДА: передний двигатель, задний привод
ДВИГАТЕЛЬ: 6,2-литровый двигатель V8 с наддувом (707 л.с., 650 фунт / фут крутящего момента) с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.
ОБЪЕМ ГРУЗА: 467 литров.
ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА: 10,7 / 17,6 л / 100 км в час / город.
ЦЕНА: Dodge Charger SRT Hellcat, 78 695 долларов; 81 290 долларов США по результатам тестирования плюс 2595 долларов США в пункте назначения.
ВЕБ-САЙТ: Dodge.ca


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here