First Drive: 2019 Ford Mustang

0
84
views

ЗА И ПРОТИВ

    • Что лучше: сдержанно и круто, как у Стива МакКуина.
    • Что хуже всего: массивный логотип Bullitt на крышке багажника.
    • Что интересно: Bullitt — это не просто специальная версия, она объединяет в себе лучшее из всего, что есть в Mustang, с немного голливудскими мотивами 60-х.

Если вы имели удовольствие наслаждаться классическим фильмом Стива Маккуина «Буллит» , вы помните культовый Ford Mustang GT, на котором ездил главный герой. Действительно, с момента выхода фильма на экраны в 1968 году этот зеленый пони-кар прочно вошел в нашу коллективную культурную память. С другой стороны, если вы не видели Буллита, вам стоит потратить время на просмотр, но не из-за машины, а из-за минималистичного и сырого ощущения фильма.

Что касается того Мустанга 68-го года, который вы видите в Буллите, ни на секунду не стоит думать, что Маккуин и компания имели в виду что-то, кроме создания прочного автомобиля, подходящего для суровых и длительных (но вневременных) сцен погони. Как бы то ни было, Маккуин был арбитром хладнокровия, и он знал, какой автомобиль подходит, когда он его увидит, и, как выяснилось за последние пятьдесят лет, киномашина стала культурной иконой.

Продюсерская компания построила два таких Mustang GT для фильма, и, по словам владельца единственной уцелевшей машины Шона Кирнана, подход продюсера был прост. Как сказал Кирнан Wheels.ca: «По сути, это было:« Купи машину, забей ее до смерти и убедись, что она не развалится ». Один Mustang пожертвовал собой во имя фильма, а другой закончился в Владение Роберта Кирнана в 1974 году, который впоследствии отклонил по крайней мере два запроса Маккуина о продаже автомобиля ему.

Действительно, они начали с производства GT Fastbacks, но модифицировали их с помощью уловок, которые сегодня кажутся странными: пружины грузовика Ford F-100 в передней подвеске, задняя подвеска, которую Кирнан описывает как «вещи Франкенштейна». Они использовали неоригинальный карбюратор, различные кулачки, коллекторы для грузовиков, кастомный выхлоп, а также необходимые крепления для камеры на машине Кирнана.

Для эстетики производители также решили удалить часть стандартной хромированной отделки, расширенную зеленую окраску и колеса в стиле крутящего момента. Все это очень круто для 1968 года — и для всей голливудской вечности — и вы можете увидеть, где Bullitt 2019 года приобретает свой выдающийся внешний вид.

Сын Кирнана, Шон, унаследовал машину четыре года назад и собрал ее до пятидесятой годовщины фильма. 2018 год, пожалуй, подходящее время для Ford выпустить еще одну специальную версию Bullitt, потому что новый Mustang — блестящая отправная точка.

Первый драйв 2019 Ford Mustang Bullitt

Механически Bullitt 2019 года отличается от всех Mustang, и, хотя вы можете утверждать, что он очень похож на GT с опцией Performance Package 1, он отличается во всех отношениях.

Во-первых, он обладает большей мощностью и звучит намного лучше, чем GT. Это потому, что он оснащен воздухозаборником для холодного воздуха, впускным коллектором GT350, выхлопной системой, специально настроенной для Bullitt, и уникальными калибровками двигателя, которые придают ему характерный шум выхлопа при перебеге. В целом, Bullitt просто великолепно звучит.

Во-вторых, опция GT Performance Package 1 с магнитными амортизаторами входит в стандартную комплектацию. Это означает, что вы получите эту сидящую на корточках, настроенную подвеску для резьбы на поворотах, шины Michelin Pilot Sport 4 и уникальные красные тормоза Brembo спереди. Черные упорные колеса и красные суппорты придают Bullitt неповторимый облик.

Что действительно впечатляет, так это то, что подвеска обеспечивает как отличную управляемость, так и приемлемый комфорт езды. Не резкий и не слишком жесткий, поворот четкий и точный, и, по крайней мере, на некоторых из самых приятных дорог Северной Калифорнии управляемость сбалансирована и уверена. Торможение также на высшем уровне, с отличным ощущением и модуляцией, всегда доступной с помощью педали, а обратная связь кристально чистая. У этого Буллита есть ловкость в обращении, которая сочетается с настроем.

Первый драйв 2019 Ford Mustang Bullitt

Благодаря уникальной настройке двигателя, пятилитровый V8 развивает мощность 480 лошадиных сил и крутящий момент 420 фунтов стерлингов, у него ровно столько рычания, которое бросит вас и вашего пассажира на спинку сиденья, к тому же он звучит так, как должен Мустанг. V8 грохочет на холостом ходу и гремит при открытой дроссельной заслонке. И его максимальная скорость составляет более 260 километров в час.

Механизм переключения передач с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач точен, и этот переключатель битка напоминает вам, что вы управляете чем-то особенным. Педаль сцепления также ощущается прилично, и у нее есть необходимый вес, чтобы обеспечить плавное и точное переключение передач. Простите, ребята, автоматической коробки передач нет.

Программа дизайна интерьера отдает должное пленке черной кожаной обивкой, хотя тонкая зеленая строчка, которая сегодня очень крута, не соответствует интерьеру кинотеатра, который был полностью черным. Алюминиевая отделка приборной панели не встречается ни в одном другом Mustang, как и ручка переключения биток, которую также можно найти в киномагазине.

Для канадских покупателей есть только два варианта, оба из которых важны. Пакет электроники включает в себя два обязательных элемента — навигацию и лучшую звуковую систему, а сиденья Recaro более удобны и удобны, чем стандартные сиденья.

Первый драйв 2019 Ford Mustang Bullitt

Снаружи вы заметите ограниченные значки, широкую хромированную окантовку вокруг верхней передней решетки, расширенную нижнюю переднюю решетку, хромированную отделку вокруг отверстия для дневного света, колеса с крутящим моментом, красные суппорты Brembo и заниженные насадки на выхлопные трубы. . Предполагается, что массивный значок Bullitt на крышке багажника представляет собой пробку с искусственным газом и является вершиной шляпы к автомобилю с пленкой. Это, пожалуй, единственная неуловимая часть этого Мустанга.

Все эти детали придают этому Буллиту больше настроения, чем любому другому Мустангу, и все они идеально соответствуют автомобилю из фильма. И отношение — вот что представляет собой эта машина, и эта машина безупречно воплощает непринужденную крутость Маккуина. Это машина, которая сделает свою работу, сделает ее правильно и при этом будет хорошо выглядеть.

Dark Highland Green — великолепный металлический цвет и с подходящими тонкими хромированными бликами, он выглядит как голливудская звезда. Забудьте о Shadow Black — если вы не один из тех парней, которые должны обладать этой уникальной спецификацией, но не имеют никакого отношения к Голливуду. Даже в этом случае можно было бы возразить, что вы позорите легенду о Буллите, но вы не будете разочарованы его характеристиками и внешним видом.

Если вы решите посмотреть фильм (опять же, вы должны), будь то первый или пятидесятый раз, вы сможете узнать машину Кирнана в нескольких сценах. Кирнан сказал wheels.ca: «Когда вы смотрите погоню, просто ищите крепления камеры на качалке. Этот автомобиль оказался в 90% случаев погони. Это та сцена, где Фрэнк Буллит крадет газету. Это тот, который раскручивается, это тот, который оказывается в канаве, и эта машина присутствует практически во всех частях погони, кроме прыжка ».

Как потерянный мустанг Буллита почти превратили в Элеонору

Что касается Bullitt 2019 года, то это особая серия в прямом смысле слова, и это гораздо больше, чем просто набор значков. Это более совершенный, интересный и уникальный Mustang, который вы никогда не сможете продублировать, даже отметив наиболее подходящие варианты GT. Если вам посчастливится заполучить один из них, будет чистым удовольствием сесть за руль, превращая каждую поездку в событие, и это своего рода современный пони-кар, который войдет в свою историю.

Первый драйв 2019 Ford Mustang Bullitt

Ford Mustang Bullitt 2019 года

СТИЛЬ КУЗОВА: двухдверное спортивное купе.
СПОСОБ ПРИВОДА: передний двигатель, задний привод.
ДВИГАТЕЛЬ: 5,0-литровый двигатель V8 (480 л.с., 420 фунт / фут крутящего момента) с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.
ОБЪЕМ ГРУЗА: 382 литра.
ЭКОНОМИКА ТОПЛИВА: 15,7 / 9,4 / 12 л / 100 км город / шоссе / смешанный (расчетный).
ЦЕНА: Ford Mustang Bullitt 2019 года выпуска, 57 524 доллара США; как проверено 59 325 $, плюс пункт назначения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here