Porsche Boxster 25 Years 2022

0
22
views

Когда Porsche объявила, что Porsche Boxster 25 Years прибудет в Австралию, цена модели с очень небольшим объемом была установлена ​​​​на уровне чуть менее 184 000 долларов.

За такую ​​сумму юбилейная модель представляет собой надбавку к цене на 9100 долларов по сравнению с Boxster GTS 4.0, на которой она основана.

После этого объявления цена выросла до 187 200 долларов плюс дорожные расходы, а тестовый автомобиль для этого обзора стоит 199 930 долларов плюс ORC с опциями.

Стандартные функции Porsche Boxster 25 Years 2022 года включают 20-дюймовые легкосплавные диски, тканевую крышу цвета Bordeaux Red с тиснением Boxster 25, вход/запуск без ключа, двухзонный климат-контроль, теплоизолированные стекла, датчики парковки спереди и сзади, камера заднего вида, зеркала с электроприводом и подогревом, кожаная обивка цвета Bordeaux Red, спортивные сиденья с электрической регулировкой по 14 параметрам, памятью в двух положениях и подогревом, декоративная отделка салона из матового алюминия и многофункциональное спортивное рулевое колесо с кожаной обивкой.

2022 01 04 Порше Бокстер 25 лет обзор 04

Информационно-развлекательная система автомобиля включает аудиосистему с шестью динамиками, цифровое радио, Apple CarPlay, Bluetooth и спутниковую навигацию.

Среди опций, установленных на тестовом автомобиле, были система объемного звучания Bose (2230 долларов), спортивные сиденья с адаптивной регулировкой по 18 параметрам (1910 долларов), дуги безопасности, окрашенные в цвет кузова (960 долларов), складывающиеся зеркала заднего вида. ремни безопасности цвета Bordeaux Red (520 долларов).

Семиступенчатая коробка передач PDK с двойным сцеплением добавляет 5390 долларов.

Porsche покрывает Boxster 25 Years трехлетней гарантией без ограничения пробега, а интервалы обслуживания составляют 12 месяцев или 15 000 км пробега.

Технология AEB не включена

Кабриолеты с откидным верхом по своей природе опасны, если вы перевернете их на крышу — и именно этот риск был в основе прогнозов еще в 1970-х годах, что законодательство о безопасности положит конец кабриолетам.

Этого еще не произошло. И в любом случае удачи в попытках перевернуть Porsche Boxster на крышу…

Вы не найдете оценки ANCAP для Porsche Boxster 25 Years 2022 года. На самом деле ANCAP не имеет рейтингов безопасности ни для одного Porsche, проданного в Австралии. Но это не означает, что Boxster небезопасен.

2022 01 04 Порше Бокстер 25 лет обзор 02

В стандартной комплектации Boxster 25 Years оснащен светодиодными фарами с системой динамического освещения Porsche, двойными передними подушками безопасности и боковыми подушками безопасности в сиденьях для защиты головы и грудной клетки, а также фиксированной дугой безопасности.

Фары превосходны и, похоже, вдохновлены лучшими работами Audi.

Бортовые технологии помощи водителю включают в себя помощь при смене полосы движения, контроль давления в шинах и распознавание дорожных знаков.

Удивительно, но автономного экстренного торможения (AEB) нет.

Сила, страсть, стучащий бит

Porsche Boxster 25 Years 2022 больше, чем любой другой автомобиль, вспоминаемый в последнее время, посвящен звуку, будь то отскок через мягкую крышу, когда Boxster проезжает под мостом, или оглушительный вой в спортивном режиме.

Boxster будет бить вас по ушам с открытым бимодальным выпускным клапаном. Это как один из тех оркестровых рок-фьюжнов в движении; забудьте Stairway to Heaven, мы едем по автобану в Nirvana.

Но Boxster может быть кротким и на туристических скоростях. На скорости 100 км/ч тахометр показывает чуть меньше 2000 об/мин. Есть некоторый грохот от двигателя с мощностью, применяемой даже мягко на этой скорости, но это своего рода урчание «наедине с природой».

2022 01 04 Порше Бокстер 25 лет обзор 06

Производительность захватывает дух: плоская шестерка достигает красной черты на 7600 об/мин.

Launch Control раскручивает двигатель до 5000 об/мин для ускорения, которое кажется, что вы были выброшены из катапульты, которой владеет Голиаф, а не Давид.

Система контроля устойчивости уравновешивает распределение поперечного крутящего момента вплоть до момента, когда водитель дает задний ход. Это очень простая в использовании система, в отличие от аналогичных систем других брендов. Это система, которую вы можете активировать в любой момент.

2022 01 04 Порше Бокстер 25 лет обзор 03

Несмотря на всю резкость двигателя и явный механический стук, система остановки на холостом ходу плавно глушит двигатель, пока автомобиль еще не замедлил остановиться. Однако на другом конце светофора система снова запускает двигатель так быстро, что вы просто не переедете на другую сторону перекрестка в этой машине…

Это устройство для экономии топлива или снижения выбросов для любителей спортивных автомобилей, но даже в ночных испытаниях, сочетающих проселочные дороги и некоторые пригородные магистрали, когда система остановки на холостом ходу практически не использовалась, Boxster по-прежнему продемонстрировал очень похвальные результаты. показатель расхода топлива 9,8 л/100 км.

Это особенно хорошо для двигателя рабочим объемом 4,0 литра с официально заявленным расходом 9,7 л/100 км.

Превращение в кабриолет

Porsche Boxster 25 Years 2022 года — это автомобиль, который превратит заядлых фанатов с жестяным верхом в кабриолеты.

Поначалу он кажется любителям мороженого на вкус как васаби, но через некоторое время горячее действие, смешанное со сливочной текстурой картофельного пюре фантастических сидений, замечательной реакцией на рулевое управление и управляемостью всех супругов, чтобы сплести интуитивный опыт для водителя с ванильными вкусами. наслаждаться.

Boxster уверенно входит в повороты, с прямым, отзывчивым рулевым управлением и безопасным управлением, которое близко к нейтральному, и у него никогда не возникало ощущения избыточной поворачиваемости без разумного предупреждения.

Это мастерство в поворотах дополняется сильным, уверенным торможением Boxster и отличным ощущением педали.

2022 01 04 Порше Бокстер 25 лет обзор 05

В то время как ход Boxster временами трясется из-за демпфирования, он очень хорошо подходит для спортивного автомобиля с подвеской, которая будет надежно удерживать четыре колеса в контакте с дорогой как можно чаще.

Тем не менее, ходовые качества Boxster остаются приемлемыми даже в спортивном режиме.

Шины Pirelli P Zero (235/35ZR20 спереди, 265/35ZR20 сзади) издают сильный дорожный шум на крупнозернистом битумном покрытии. Это практически неизбежно в автомобиле со складной матерчатой ​​крышей.

2022 01 04 Порше Бокстер 25 лет обзор 01

К сожалению, в салоне также много скрипа и скрипа пластика и других мягких материалов, но в остальном конструкция кажется довольно прочной.

У руля Boxster это как консоль PlayStation, хотя и с более сильными тактильными ощущениями. Есть много гаджетов под рукой для развлечения, и хотя эргономика несколько расходится с условностями других брендов, вы не возражаете, потому что в основном весело возиться, выясняя, как все работает методом проб и ошибок в Porsche. .

Редко тайна становится нераскрытым делом в Boxster.

Движение по подъездной дорожке может потребовать некоторой осторожности и даже планирования из-за малого угла въезда спереди автомобиля.

Porsche имеет исключительно удобные, облегающие сиденья, а складную крышу можно опускать или поднимать во время движения автомобиля (на малых скоростях).

Естественно, места для хранения мало, хотя карман в нижней части дверной карты складывается для каждой двери, чтобы вместить более мелкие предметы, которые можно выловить даже из самого дна кармана.

Передний багажник и багажник на удивление вместительны. И сесть в Boxster и выйти из него не так сложно, как можно было бы ожидать от 60-летнего человека.

Делаем скидку

Я никогда не был поклонником кабриолетов; они шумные и неудобные. Вы должны купить двухместный автомобиль (а не 2 + 2) для максимальной жесткости на кручение, иначе автомобиль будет похож на мокрую губку.

Но, покупая двухместный автомобиль, вы прощаетесь с любыми практическими соображениями по поводу перевозки пассажиров для остальных членов семьи или более чем одного друга.

Более того, с возрастом я избегаю автомобилей, у которых точка бедра расположена вокруг моих лодыжек.

2022 01 04 Порше Бокстер 25 лет обзор 19

Но для Porsche Boxster 25 Years 2022 года я бы сделал скидку. Вместо того, чтобы вставлять его в привод и царапать нижнюю часть носа, я вбивал его вперед под углом.

Я бы утешил себя тем, что шум в этом Boxster ХОРОШИЙ. Я бы даже взялся похудеть и накачать мышцы ног.

И я бы сделал все возможное, чтобы определить цену покупки. Эта машина НАСТОЛЬКО хороша.

Сколько стоит Porsche Boxster 25 Years 2022 года?
Цена: 192 590 долларов США (плюс дорожные расходы)
Доступно: сейчас
Двигатель: 4,0-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель
Мощность: 294 кВт/420 Нм
Трансмиссия: семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением
Топливо: 9,7 л/100 км (ADR, смешанный цикл)
CO2: 221 г/ км (комбинированный ADR)
Класс безопасности: Не проверено

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here