Audi SQ5 Sportback 2021 Review

0
26
views

Кувалда внедорожника Audi стала более бархатистой с более гладким внешним видом в стиле купе.

Audi SQ5 однажды был назван немецким руководителем автомобильной компании конкурирующего бренда «мусором» в ту эпоху, когда его можно было купить только с бензиновым двигателем. Но дизель вернулся — с удвоенной силой — и он тоже завернут в новый скользкий кузов Sportback. Стоило ли ждать? Сможет ли огненный внедорожник с двигателем V6 вернуть утраченную аудиторию? Вернутся ли бывшие владельцы в конюшню? И действительно ли SQ5 искуплен?

Больше взрыва, больше баксов

Восемь лет назад Audi SQ5 ворвался на сцену благодаря сочетанию престижной комплектации и мощного дизельного двигателя, чтобы поразить австралийцев ценой всего в 89 400 долларов плюс дорожные расходы.

С тех пор он неуклонно рос в цене, но, несмотря на свое положение в верхней части диапазона, желанный дорожный внедорожник по-прежнему составляет примерно треть всех продаж Q5 в Австралии.

Audi SQ5 Sportback 2021 года версия того же автомобиля с низкой крышей — будет постепенно увеличивать объемы продаж. Это примерно на 4000 долларов больше, чем у SQ5 с кузовом универсал, а не с линией крыши «купе».

Это равняется 110 900 долларов плюс ORC для SQ5 Sportback.

В стандартную комплектацию входят 21-дюймовые легкосплавные диски, панорамный стеклянный люк на крыше, окраска металлик, красные тормозные суппорты, адаптивные амортизаторы, матричные светодиодные фары, бесключевой доступ/запуск двигателя, электропривод задней двери с управлением жестами движения и складывающиеся зеркала с подогревом и автоматическим управлением. приспособление для погружения.

Внутри SQ5 обтянут кожей Nappa с контрастной строчкой и ромбовидным узором. Спортивные передние сиденья имеют подогрев и электрическую регулировку (с четырехступенчатой ​​регулировкой поясничной опоры).

ауди кв5 02

Они связаны с электрической регулировкой рулевой колонки через память положения автомобиля.

Другие стандартные функции включают кожаный трехспицевый многофункциональный руль, окружающее освещение и виртуальную кабину с проекционным дисплеем.

Пассажиры задних сидений получают свою собственную зону для климат-контроля — всего три зоны — с собственными регулируемыми вентиляционными отверстиями, а защитное стекло предназначено для того, чтобы сбивать с толку папарацци.

Информационно-развлекательная система включает стереосистему Bang & Olufsen 3D с 19 динамиками, цифровое радио, Bluetooth, Android Auto и беспроводную связь Apple CarPlay. Лоток для индукционной зарядки для смартфонов находится на центральной консоли под центральной консолью.

На тестовом автомобиле была указана только одна опция — цифровые задние фонари OLED, что добавило к цене 2500 долларов.

Audi предоставляет гарантию на три года/неограниченный километраж, а также трехлетнюю помощь на дороге. Плановое обслуживание требуется с интервалом в 12 месяцев или 15 000 км.

ауди кв5 16

Спецификация безопасности

Основываясь на том же протоколе испытаний 2017 года, Audi SQ5 Sportback 2021 года делит свой пятизвездочный рейтинг ANCAP с универсалом SQ5 и меньшими вариантами Q5 .

Хотя тесты проводились несколько лет назад, безопасность SQ5 при столкновении заслуживает доверия: 93% для взрослых пассажиров, 86% для детей и 73% для уязвимых участников дорожного движения.

Оценка 58% за технологию обеспечения безопасности вычитает баллы за отсутствие в Q5 «AEB — задний ход», но на самом деле SQ5 поставляется с задним AEB (автономное экстренное торможение) и обнаружением пешеходов в дополнение к предупреждению о прямом столкновении и переднему AEB. .

Другие стандартные технологии безопасности включают в себя адаптивный круиз-контроль (с остановкой и движением), 360-градусный мониторинг камеры и контроль давления в шинах.

Восемь подушек безопасности защищают пассажиров SQ5 от фронтальных ударов, боковых ударов (передние и задние боковые пассажиры) и боковых ударов с поднятой головой (занавески).

Также есть активный капот, чтобы смягчить воздействие на пешеходов.

ауди кв5 03

Сердце и душа

Присяжные могут не согласиться с комплектацией внедорожника в стиле купе, но нет никаких сомнений относительно дизельного двигателя V6, который установлен на Audi SQ5 Sportback 2021 года.

Это замечательный двигатель. При запуске слышно много почти похожего на V8 рычания, но большая часть дикой ноты выхлопа создается звуковым приводом, которым управляет система Audi Drive Select.

Если вы можете жить с искусственно улучшенным саундтреком, SQ5 доставит вам массу удовольствия.

Электрический нагнетатель обеспечивает быстрый уход от огней, как только двигатель действительно запущен и работает. Естественно, у этого двигателя нет недостатка в мощности и крутящем моменте.

Ассоциация с V8 не заканчивается саундтреком, она тоже похожа на V8 — Audi заявляет, что время разгона до 100 км/ч составляет 5,1 секунды.

ауди кв5 21

Это также удивительно плавно переключается между передачами, почти без шлифовальной вибрации, не говоря уже о грохоте, который обычно ассоциируется с дизелями. А примерно на 1400 об/мин (при 100 км/ч) шума трансмиссии вообще нет.

SQ5 Sportback также довольно экономичен. Во время пробега по городу Audi продемонстрировала впечатляющий показатель экономии топлива в 8,8 л/100 км, хотя и в день с небольшим дорожным движением. В ходе 70-километрового тестового пробега SQ5 продемонстрировал показатель экономии 8,3 л/100 км.

Когда система холостого хода запускает двигатель, раздается кратчайший барабанный бой, сигнализирующий о его готовности к действию. Это довольно гладко, когда остановка на холостом ходу также убивает двигатель.

Система остановки на холостом ходу останавливает двигатель за последние несколько метров до полной остановки автомобиля, но очень плавно и без ущерба для плавного торможения.

Коробка передач работает очень плавно и оснащена подрулевыми лепестками для последовательного переключения передач. На красной линии, даже в спортивном режиме, коробка передач переключится на более высокую передачу, а не пометит ограничитель.

ауди кв5 04

Уверенно и удобно

По любым реальным меркам Audi SQ5 Sportback 2021 года надежно справляется с поворотами и обеспечивает очень хорошее сцепление с дорогой, особенно с учетом его ходовых качеств.

Хотя настройки пружин и амортизаторов обеспечивают прекрасный контроль на проселочных дорогах, подвеска также вполне послушна.

Фактически, благодаря сочетанию плавности хода и динамики SQ5 Sportback предлагает один из лучших пакетов подвески в своем классе на рынке.

Тормоза очень сильные и обеспечивают хорошее ощущение педали, но в экстренной ситуации вы сильно нажимаете на них, и вы окружены шумом системы ABS, работающей сверхурочно.

Хотя рулевое управление, как правило, легкое на низких скоростях, оно обеспечивает хорошее ощущение точных движений рулевого управления при прохождении поворотов на более высоких скоростях и при более высоких нагрузках.

ауди кв5 14

Дорожный шум на скорости в этом автомобиле заметно приглушен даже при использовании шин Pirelli P Zero 255/40R21. Шума от силового агрегата тоже нет совсем, только очень легкий шелест ветра.

Система Audi Park Assist работает довольно эффективно и проста в использовании, что дает ей значительное преимущество перед другими системами конкурирующих брендов. Он также, кажется, способен различать желоб и проезжую часть при параллельной парковке, что является довольно сложной задачей.

При вытаскивании SQ5 с места парковки система позволяла автомобилю катить ближнее заднее колесо к приводу, чтобы полностью заблокировать и выехать из бампера впереди идущего автомобиля.

Великолепные фары с очень сложной матричной светодиодной системой, которой славится Audi. По мере приближения автомобиля система постепенно приглушает свет в направлении движения встречного автомобиля, гарантируя, что водитель не будет ослеплен, но остальная часть дороги полностью освещена для удобства водителя SQ5.

Это система, которая очень отзывчива и сложна.

Положение водителя в целом хорошее, хотя подставку для ног можно было бы поставить немного выше по отношению к педали тормоза и акселератора.

В соответствии с традиционной немецкой парадигмой, сиденье водителя имеет правильную форму, плоскую и прочную амортизацию, которая лучше работает на дальних дистанциях.

ауди кв5 19

Изначально в основании сиденья есть несколько точек защемления, которые делают его менее комфортным, пока водитель не усядется в амортизацию немного глубже.

С Virtual Cockpit эргономика Audi устанавливает очень высокий стандарт для других престижных брендов. Есть два разных режима просмотра для комбинации приборов, а также проекционный дисплей, чтобы держать вас в курсе.

Когда немецкие бренды в целом предлагают информационно-развлекательные экраны в стиле IMAX, сенсорный экран Audi кажется маленьким, но на практике он функционален.

Просторное заднее сиденье включает в себя много места под передним сиденьем для парковки ног. Места над головой достаточно для взрослых среднего роста, хотя длинный панорамный люк вторгается в пространство для более высоких пассажиров сзади.

Для пользователей, которым необходимо подзарядить свои портативные устройства, есть порты USB-A и USB-C спереди и два порта USB-A сзади, а также розетка на 12 В в задней части центральной консоли.

Складывающееся заднее сиденье, разделенное на три части, фиксируется при опускании на одном уровне с полом багажника, что увеличивает вместимость багажника, когда задние сиденья не заняты. Центральный подлокотник складывается для доступа к двум выдвижным подстаканникам и порту для лыж в багажнике.

ауди кв5 26

Мне недавно очень повезло с управлением жестами движения для задних дверей с электроприводом автомобилей, которые недавно рассматривались. SQ5 Sportback ничем не отличается. Удар ногой в стиле канкан под бампер действительно поднимает заднюю дверь после небольшой задержки.

Система также закроет дверь багажника еще одним ударом под бампер.

Внутри багажника с каждой стороны багажного отделения есть тяга для пальцев, чтобы перевернуть сиденья с соответствующей стороны автомобиля. Когда вы загружаете в машину короткую стремянку, вам не нужно бросаться в сторону, чтобы сначала опустить сиденье.

На полу багажника расположены четыре точки крепления, чтобы закрепить багажную сетку, которая удерживает незакрепленные предметы, которые в противном случае могли бы катиться. Меньшая фиксированная сетка расположена за каждой колесной аркой для дополнительного хранения вещей.

А под полом находится надувная запасная шина Vredestein, которая экономит место в багажнике.

ауди кв5 10

Последнее слово

Audi SQ5 Sportback 2021 года — потрясающий автомобиль: изысканный, практичный, комфортный, спортивный и экологичный.

И автомобилисты, которые наслаждаются серьезными характеристиками, также не должны чувствовать себя обманутыми.

Сколько стоит Audi SQ5 Sportback 2021 года?
Цена: 110 900 долларов США (плюс дорожные расходы)
Доступно: сейчас
Двигатель: 3,0-литровый турбодизель V6
Мощность: 251 кВт/700 Нм
Трансмиссия
: восьмиступенчатая автоматическая Топливо: 7,1 л/100 км (комбинированный цикл )
CO2: 186 г/км (ADR Комбинированный)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here