Радар-детектор и их отличия между собой? 

  • Радар-детектор и их отличия между собой? 

 

В наше время никого не удивишь таким дивайсом, как Радар-детектор. Это прибор, детектирующий и оповещающий автомобилиста о наличии действия радаров, которые излучают радиоволны или лазерные лучи и позволяет определить местонахождение.

Отличаются радары по внешнему виду и набору частот, которые они способны уловить.

И так –как  камеры слежения постоянно дополняются новыми технологиями, то для того, чтобы засечь сигнал с радара, необходимо иметь радар - детектор, способный улавливать все известные на данный момент системы слежения за дорогой. Поэтому производители, радар-детекторов постоянно совершенствуют свою продукцию от одного до нескольких раз в год.

 

Какая между ними разница?

 

Первой отличительной особенностью являются различия в программном обеспечении и аппаратной части.

 

Что сюда входит:

- различный диапазон срабатывания,

- количество ложных помех,

- информационность дисплея и восприятие без пропуска всех отечественных радаров,

снабженных различными системами слежения.

 

Сравнительно дешевые модели, имеют небольшую дальность срабатывания и большее количество ложных сигналов.

Более дорогие - обладают высокой дальностью обнаружения и дают меньше ложных срабатываний.

Самыми важный критерий - это его сверхчувствительность, максимально возможное отсеивание ложных сигналов и дальность срабатывания.

По этим параметрам происходит отличие приборов различных ценовых групп, которые подразделяются на три ценовые категории.


1.Бюджетная  группа.

 

К бюджетной категории относятся радар-детекторы, стоимость которых не превышает 10 000 рублей. В этой группе детекторов применяют приемлемые по цене технологии, которые существенно сказываются на качестве и надежности работы данных приборов. Тип обработки данных сигналов-аналоговый. Такие приборы обладают замедленной скоростью обработки сигналов и весьма увеличенным числом ложных помех.

Лучшими производителями в этом ценовом коридоре являются радар –детекторы  Neolin (Корея), которые неоднократно занимали верхушки тестов, плюс у них 2 года гарантии!

 

2.Средняя группа.

 

Стоимость радар-детекторов находится в диапазоне от 13 000 до 26 000 рублей. Тип обработки сигнала у них  цифро-аналоговый или гибридный.

Они наиболее популярны среди автолюбителей. Достоинствами данных приборов является высокая скорость обработки и низкий показатель ложных оповещений. Эту среднюю категорию представляют производители Radartech и Street Storm счет приемлемого соотношения "цены и качества" приобрели всеобщую народную популярность.

 

3.Премиум  группа.

 

Представителями элитного класса радар-детекторов являются самые прогрессивные модели, в которых применимы инновационные достижения и технологии в области обработки данных, что позволяет обеспечивать высокое быстродействие устройства. Обработка данного типа сигналов - цифровая, считается сверхсовременной. Основой для данного вида радар-детекторов является компьютерный мультикомплекс. С помощью вмонтированного микропроцессора и дополнительных СБИСов, если появляются новые дополнения к алгоритмам, можно обновлять программное обеспечение. Отличительной особенностью от предыдущих технологий является сверхвысокая скорость обрабатываемого сигнала, увеличенный диапазон принятия волн, снижение показателя ложных оповещений практически до нуля и возможность единовременной обработки до 8 поступающих сигналов. Ведущими моделями в этой ценовой категории являются устройства фирм Beltronics и  Escort.
Для сотрудников ДПС в последнее время разработали безрадарные комплексы для определения измерения скорости. К сожалению большинство моделей радаров не могут"увидеть" эти комплексы контроля, поэтому полагаются в основном на составленную заранее базу данных, которая работает по принципу GPS навигатора и хранится в записной книжке радар-детектора, как база особо важных объектов. Эта функция присуща всем современным детекторам.

И  еще одна немаловажная деталь. Диапазоны для России, которые принимают короткоимпульсные сигналы –это «Х»,  «К» и лазерный приемник. Если детектор имеет возможность улавливать другие диапазоны, желательно, чтобы они имели возможность отключения, для более качественного восприятия сигналов без посторонних помех.

Радар-детектор  обязательно должен быть сертифицирован и адаптирован под Россию. Только сертифицированные детекторы, имеющие РОР режим, видят импульсы менее 0,07 секунды и не воспринимают их как ложный сигнал. К примеру LKT- это просто выброшенные деньги.

 В заключении хотим сказать, чтобы вы всегда помнили о своей безопасности. А покупая радар-детектор, вы не только освобождаете себя от неприятностей в виде штрафов, но и прежде всего, обеспечиваете безопасность на дороге, благодаря напоминанию о скоростном режиме. 

28.07.2019 22:46:32
0
42

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!